Тайский рис с кокосовым соусом и манго

Ингредиенты
Порции: +2
  • 80 гр. тайского риса (у меня жасмин «мистраль»)
  • 132 мл. кокосового молока
  • 68 гр. пальмового сахара ( у меня обычный)))
  • 4 гр. соли
  • (еще нужно было 5 гр. рисовой муки + 6 мл. воды — я не добавляла)
  • 1 манго
Шаги
30 мин.Печать
  • Тайский рис с кокосовым соусом и манго
  • Тайский рис с кокосовым соусом и манго
  • Тайский рис с кокосовым соусом и манго
  • Тайский рис с кокосовым соусом и манго
  • Тайский рис с кокосовым соусом и манго
  • Тайский рис с кокосовым соусом и манго


Пошаговый рецепт приготовления

Доброй ночи, всем, кто еще не спит :)))

Соскучилась по вам ужасно, но прошедший месяц был сумасшедший, спать ложилась в 3-4 ночи, все тортики лепила, в ближайшие 3 недели у меня перерыв от тортов и планирую выставить несколько рецептов. Так мне хотелось попробовать приготовить что-то интересное с рисом, но все времени не было, а сейчас я тороплюсь в последний вагон уходящего конкурса и выставлю сразу несколько рецептов, вы уж меня не ругайте сильно :)

Итак, этот рецепт давно манил меня из моей большущей книги Справочник Шеф-повара, и вот я его испробовала, это безумно вкусно, дети вылизывали тарелки.

По идее, нужен тайский рис, но я решила и Жасмин фирмы «Мистраль» справится с поставленной задачей, рис нужно было промыть и замочить на ночь, затем высушить и варить в пароварке на пару в марлевом мешочке, но мне же уже некогда, поэтому рис я просто сварила как обычно, 1:2, до готовности.

33 мл. кокосового молока, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли — подогрела и влила в готовый рис, быстро помешала лопаткой и замотала в пищевую пленку пропитаться.

Затем оставшиеся — молоко, сахар и соль подогреть. На тарелке выложить манго и рис, полить кокосовым соусом.

Очень просто и невероятно вкусно :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф