- 80 гр. тайского риса (у меня жасмин «мистраль»)
- 132 мл. кокосового молока
- 68 гр. пальмового сахара ( у меня обычный)))
- 4 гр. соли
- (еще нужно было 5 гр. рисовой муки + 6 мл. воды — я не добавляла)
- 1 манго
Пошаговый рецепт приготовления
Доброй ночи, всем, кто еще не спит :)))
Соскучилась по вам ужасно, но прошедший месяц был сумасшедший, спать ложилась в 3-4 ночи, все тортики лепила, в ближайшие 3 недели у меня перерыв от тортов и планирую выставить несколько рецептов. Так мне хотелось попробовать приготовить что-то интересное с рисом, но все времени не было, а сейчас я тороплюсь в последний вагон уходящего конкурса и выставлю сразу несколько рецептов, вы уж меня не ругайте сильно
Итак, этот рецепт давно манил меня из моей большущей книги Справочник Шеф-повара, и вот я его испробовала, это безумно вкусно, дети вылизывали тарелки.
По идее, нужен тайский рис, но я решила и Жасмин фирмы «Мистраль» справится с поставленной задачей, рис нужно было промыть и замочить на ночь, затем высушить и варить в пароварке на пару в марлевом мешочке, но мне же уже некогда, поэтому рис я просто сварила как обычно, 1:2, до готовности.
33 мл. кокосового молока, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли — подогрела и влила в готовый рис, быстро помешала лопаткой и замотала в пищевую пленку пропитаться.
Затем оставшиеся — молоко, сахар и соль подогреть. На тарелке выложить манго и рис, полить кокосовым соусом.
Очень просто и невероятно вкусно