Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 1 — жареные плацинды

Ингредиенты
  • 2 ст. воды
  • щепока соли
  • примерно 1 кг. муки
  • для начинки 1:
  • 1 кг. капусты
  • 1 луковица
  • соль, черный перец
  • укроп (при желании)
  • растительное масло для жарки
  • начинка 2:
  • 800 гр. домашнего творога
  • соль, черный перец
  • укроп (при желании)
Шаги
Печать
  • Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 1 - жареные плацинды
    1. из воды, соли и муки замесить достаточно крутое тесто, не липнущее к рукам.
  • Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 1 - жареные плацинды
    2. Тесто хорошо вымесить!
  • Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 1 - жареные плацинды
    3. разделить тесто на шарики, размером в некрупное яблоко. Прикрыть целлофаном или полотенцем и оставить на 30-40 минут. За это время тесто должно стать мягким и эластичным.
  • Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 1 - жареные плацинды
    4. приготовить начинку: капусту нашинковать. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости, добавить капусту и тушить до мягкости, посолить, поперчить. Остудить.
  • Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 1 - жареные плацинды
    5. Творог посолить, поперчить, при желании добавить укроп.
  • Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 1 - жареные плацинды
    6. рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Растянуть руками шарик теста на столе в тонкий пласт.
  • Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 1 - жареные плацинды
    7. Равномерно распределить начинку на тесте.
  • Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 1 - жареные плацинды
    8. руками растягивая тесто слепить сначала с четырех сторон,
  • Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 1 - жареные плацинды
    9. а затем и остальные открытые части (почти как шестигранник), так, как показано на фото (здесь я использовала фото где работала моя тетя, т.к. можно увидеть процесс растягивания, сама себя я так сфотографировать не могу).
  • Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 1 - жареные плацинды
    10. жарить на раскаленной сковородке в растительном масле с двух сторон(сначала швом вниз).
  • Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 1 - жареные плацинды
    11. Складывать стопочкой друг на друга, дать настояться минут 10 и вкушать:)
  • Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 1 - жареные плацинды
    12. плацинды с капустой и на второй день сочные
  • Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 1 - жареные плацинды
    13. а вот начинка с творогом очень нежная, но на второй день начинка застывает, так что их на мой вкус лучше разогревать.
  • Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 1 - жареные плацинды
    14. такие плацинды стали для меня открытием! мама всегда жареные плацинды делала с тестом на соде или на дрожжах. А это тесто получается очень вкусным, нежным, почти прозрачным, а плацинды с ним очень сочными!
    Тетя советовала в начинку жареных плацинд яйцо не добавлять, а добавлять только начинку в печеных плацинд — так сочнее.
    приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

из воды, соли и муки замесить достаточно крутое тесто, не липнущее к рукам. Тесто хорошо вымесить!

разделить тесто на шарики, размером в некрупное яблоко. Прикрыть целлофаном или полотенцем и оставить на 30-40 минут. За это время тесто должно стать мягким и эластичным.

приготовить начинку: капусту нашинковать. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости, добавить капусту и тушить до мягкости, посолить, поперчить. Остудить.

Творог посолить, поперчить, при желании добавить укроп.

рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Растянуть руками шарик теста на столе в тонкий пласт. Равномерно распределить начинку на тесте.

руками растягивая тесто слепить сначала с четырех сторон, а затем и остальные открытые части (почти как шестигранник), так, как показано на фото (здесь я использовала фото где работала моя тетя, т.к. можно увидеть процесс растягивания, сама себя я так сфотографировать не могу).

жарить на раскаленной сковородке в растительном масле с двух сторон(сначала швом вниз). Складывать стопочкой друг на друга, дать настояться минут 10 и вкушать:)

плацинды с капустой и на второй день сочные, а вот начинка с творогом застывает, так что их на мой вкус лучше разогревать.

ткие плацинды стали для меня открытием! мама всегда жареные плацинды делала с тестом на соде или на дрожжах. А это тесто получается очень вкусным, нежным, почти прозрачным, а плацинды с ним очень сочными!

Тетя советовала в начинку жареных плацинд яйцо не добавлять, а добавлять только начинку в печеных плацинд — так сочнее.

приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф