Такос с креветками в кляре и сальсой из манго

Ингредиенты
Порции: +3
  • креветки тигровые очищенные — 9 шт.
  • кукурузные тортильи
  • растительное масло для фритюра — 1 л
  • салатный микс — 50 г
  • ……….
  • для сальсы:
  • манго — 1 шт.
  • лук красный — 1/2 шт.
  • кинза
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль —
  • перец чили
  • ……….
  • для кляра:
  • яйцо — 1 шт.
  • пиво (или минеральная вода) — 50 мл.
  • соль
  • мука — 6-7 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Такос с креветками в кляре и сальсой из манго
  • Такос с креветками в кляре и сальсой из манго
  • Такос с креветками в кляре и сальсой из манго
  • Такос с креветками в кляре и сальсой из манго
  • Такос с креветками в кляре и сальсой из манго
  • Такос с креветками в кляре и сальсой из манго


Пошаговый рецепт приготовления

Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку Bosch AutoCook в режиме «Фритюр» с использованием ингредиента «Креветка».

1. Креветки посолить, хорошо обсушить бумажным полотенцем.

2. Для кляра смешать пиво, соль, яйцо, всыпать муку, размешать до получения однородной консистенции.

3. Дать постоять 10 минут.

4. Для сальсы манго немного пюрировать в блендере так, чтобы остались кусочки.

5. Добавить мелко нарезанные кинзу, лук и перец чили, сахар, посолить и перемешать.

6. В чашу мультиварки влить растительное масло

7. Включить режим «Фритюр», программа «короткая».

8. Когда масло нагреется (раздастся сигнал), установить корзину.

9. Креветки по одной обмакнуть в кляр и положить в корзину (одновременно не более 5 штук).

10. Готовить 4 минуты.

11. Тортильи обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

12. Положить в тортилью салатный микс, сальсу из манго и креветки во фритюре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф