Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями

Ингредиенты
  • цыпленок весом 1.2-1.5 кг
  • свежевыжатый лимонный сок-2 ст.л.
  • имбирь корень-3 см ( у меня сушеный имбирь 1 ч.л. )
  • чеснок-2 зубчика
  • красный перчик чили -1 шт. ( у меня 2 сушеных крохотных, но очень острых)
  • йогурт натуральный -1 ст. ( у меня питьевой)
  • масло растительное-2 ст.л.
  • шафран — щепотка нитей
  • кориандр семяна — 1 ч.л.
  • зира семяна — 1 ч.л.
  • сладкая молотая паприка-1.5 ч.л.
  • соль-1 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями
  • Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями
  • Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями
  • Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями
  • Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями
  • Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями
  • Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями
  • Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями
  • Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями


Пошаговый рецепт приготовления

Начинать готовить этого восхитительнейшего цыпленка следует за 6-8 часов до подачи.

Цыпленка промыть, срезать лишний жир. Разрезать на четыре части и острым ножом сделать небольшие надрезы в грудке и ножках.

Натереть цыпленка свежевыжатым лимонным соком, накрыть и оставить на 10 минут.

Шафран залить 3 ст.л. кипящей воды и оставить на 15 минут.

Настой шафрана процедить и полить им цыпленка, закрыть и дать постоять 30 минут.

Чеснок, имбирь и чили измельчить в блендере или ступке. У меня фарфоровая ступка.

Семяна зиры и кориандра обжарить в течении 2 минут на сухой сковородке. ( У меня зиры нет). Всыпать семяна в ступку или блендер и тоже измельчить.

В полученную массу добавить йогурт и растительное масло. Маринад перемешать, посолить и залить им цыпленка. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 6-8 часов.

Куски курицы выложить на противень или в жаропрочную форму, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Периодически поливать выделяющимся соком. Перевернуть один раз.

Перед подачей закрыть фольгой на 10 минут.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф