Таратор

Ингредиенты
Порции: +4
  • огурцы — 500 г
  • простокваша — 900 мл.
  • вода — 400 мл.
  • кубики льда — 5 шт.
  • чеснок — 4 г
  • петрушка — 5 г
  • укроп — 10 г
  • грецкие орехи молотые — 30 гр. (3 ст.л. )
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Можно ли назвать таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду. Основной ингредиент таратора йогурт (болг. «кисело мляко») или попросту простокваша. В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.

Как приготовить:

1.Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

2.Укроп и петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.

3.Грецкие орехи измельчить в блендере.

4.В миску с простоквашей добавить соль, перец, чеснок, зелень и перемешать, добавить воду с кубиками льда и тщательно перемешать.

5.В порционную тарелку выложить 4-5 ст. ложек нарезанных огурцов и залить подготовленной простоквашей. Сверху посыпать тертыми орехами и украсить огурцом или зеленью. Таратор готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф