Тарталетки закусочные (постные).

Ингредиенты
Порции: +10
  • тарталетки:
  • 200 гр. черствого черного хлеба
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. раст. масла.
  • 10 формочек для тарталеток (смазать растительное маслом)
  • фасолевый паштет:
  • 1 ст.фасоли
  • 1 лук
  • 2 моркови
  • 1/4 корня сельдерея
  • соль, молотый перец
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • корнишоны для украшения.
  • салат из свеклы и сушеных грибов:
  • 2-3 свеклы (отварить)
  • 20 гр. суш. грибов
  • 2-3 шт. зеленого лука
  • соль
  • перец
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • тарамосалат:
  • 150 гр. тарамы (соленая икра трески, хека, минтая)
  • 350 гр. черствого хлеба
  • 1 средняя луковица
  • 100 мл. оливкового масла
  • 1 лимон (сок)
  • маслины для украшения.
Шаги
45 мин.Печать
  • Тарталетки закусочные (постные).
  • Тарталетки закусочные (постные).
  • Тарталетки закусочные (постные).
  • Тарталетки закусочные (постные).
  • Тарталетки закусочные (постные).
  • Тарталетки закусочные (постные).


Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб измельчить в крошку в блендере. Крахмал растворить в холодной воде и добавить растительное масло. Жидкость ввести в крошки и быстро «замесить» тесто. В смазанные маслом формочки выложить «тесто» и плотно прижать к стенкам.

Выпекать тарталетки в предварительно разогретой духовке при 180-190*С 15 минут. Освободить тарталетки из формочек горячими. Остудить на решетке.

Готовые тарталетки отлично хранятся пару дней в плотно закрытом контейнере.

Наполнить тарталетки любимым Вами салатом, паштетом, кремом…

А теперь парочка постных, но не менее вкусных, наполнителей:

№1 — ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ: На среднем огне отварить до готовности, замоченную с вечера фасоль. За 40 минут до готовности добавить лук, морковь и корень сельдерея.

Из готовой фасоли приготовить пюре. Я протерла фасоль вместе с отварным луком и сельдереем. Посолила, поперчила и взбила в погружном блендере до однородной пышной массы. Остудить.

№2 — САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ: Грибы замочить на час и отварить 30 минут на среднем огне. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Свеклу нарезать брусочками, зеленый лук — кружочками.

Смешать свеклу, лук и грибы. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Дать салату настояться.

№3 — ТАРАМОСАЛАТ: Это закуска из соленой рыбьей икры. По вкусу напоминает форшмак, по консистенции — крем.

Хлеб замочить в воде, снять корку и отжать.

Лук очистить и крупно нарезать.

В блендере, лучше в погружном, измельчить мякиш с икрой и луком до однородной массы. Не переставая взбивать, постепенно добавлять масло с лимонным соком.

Взбивать минут 10 до образования воздушной кремо-образной массы.

Готовую закуску переложить в контейнер и охладить в холодильнике минимум 1 час. Лучше приготовить накануне.

Вот такие закуски.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф