Тарталетки «лесные ягоды»

Ингредиенты
Порции: +10
  • тарталетки:
  • мука пшеничная цельнозерновая 200 г.
  • мука рисовая 150 г.
  • разрыхлитель 5-7 г.(1 ч.л. )
  • масло сливочное 80 г.
  • сахарный песок 80 г.
  • ванильный сахар 1 пакетик(8 г.)
  • яйцо 1 шт.
  • соль чуть
  • лимон(сок+цедра)
  • молочно-лимонный крем:
  • молоко 500 мл.
  • сахарный песок 70 г.
  • ванильный сахар 1 пакетик (8 г.)
  • крахмал кукурузный 40 г.(2 ст.л. )
  • желтки яиц 2 шт.
  • лимон (цедра)
  • желейная фруктовая заливка:
  • конфитюр низкокаллорийный лесные ягоды от д’арбо 150-170 г.
  • лимон(сок)~50 мл.
  • крахмал кукурузный 40 г.( 2 ст.л. )
  • лесные ягоды:клубника,малина,черника,чёрная смородина(замороженные-по желанию)
Шаги
Печать
  • Тарталетки "лесные ягоды"
    1. ТАРТАЛЕТКИ:

    • Мука пшеничная цельнозерновая 200 г.

    • Мука рисовая 150 г.

    • Разрыхлитель 5-7 г.(1 ч.л. )

    • Масло сливочное 80 г.

    • Сахарный песок 80 г.

    • Ванильный сахар 1 пакетик(8 г.)

    • Яйцо 1 шт.

    • Соль чуть

    • Лимон(сок+цедра)

  • Тарталетки "лесные ягоды"
    2. ТАРТАЛЕТКИ:

    Лимон вымойте,снимите цедру,выжмите сок.

    Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром,ванильным сахаром,солью,добавьте мучную смесь(мука цельнозерновая+мука рисовая+разрыхлитель),разотрите в крошку,добавьте яйцо,1 ст.л. лимонного сока+половину цедры.Чтобы тесто слепилось,добавляйте по одной столовой ложке ХОЛОДНОЙ воды(у меня «ушло» 2 ст.л.)

  • Тарталетки "лесные ягоды"
    3. Формы для тарталеток ( 10,5*8 h2,5 см.)смажьте малым кусочком сливочного масла,разделите тесто на 10 частей,распределите по формам.
  • Тарталетки "лесные ягоды"
    4. Уберите заготовленные тарталетки на холод на 30-45 минут.
  • Тарталетки "лесные ягоды"
    5. МОЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ:

    • Молоко 500 мл.

    • Сахарный песок 70 г.

    • Ванильный сахар 1 пакетик (8 г.)

    • Крахмал кукурузный 40 г.(2 ст.л.)

    • Желтки яиц 2 шт.

    • Лимон (цедра)

  • Тарталетки "лесные ягоды"
    6. МОЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ:

    В небольшой кастрюле вскипятите молоко(400 мл.),добавьте сахар+ванильный сахар.Желтки смешайте с оставшимся холодным молоком,размешайте в смеси крахмал,вливайте тоной струйкой в горячее молоко,постоянно помешивая,проварите смесь до загустения 5 минут,вмешайте оставшуюся цедру лимона.Оставьте крем остывать,для ускорения процесса,остужаю в раковине с холодной водой,помешивая.

  • Тарталетки "лесные ягоды"
    7. ЖЕЛЕЙНАЯ ЗАЛИВКА»ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ»:

    В небольшой мисочке смешайте конфитюр ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ+оставшийся лимонный сок,размешайте в смеси крахмал.

  • Тарталетки "лесные ягоды"
    8. В формы тарталеток выложить молочно-лимонный крем(вровень с верхом тарталеток),сверху выложить по столовой ложке ягодной заливки.
    Духовка 200 градусов,выпекаются 30-35 минут.
  • Тарталетки "лесные ягоды"
    9. Дайте полностью остыть тарталеткам в формах.
  • Тарталетки "лесные ягоды"
    10. В баночке осталось ещё немного конфитюра,смажьте остывшие тарталетки тонким слоем для более насщенного, яркого аромата и блеска.
  • Тарталетки "лесные ягоды"
    11. По желанию(если у вас имеются в заморозке ягоды)можно украсить лесными ягодами.
  • Тарталетки "лесные ягоды"
    12. Угощайтесь! Приятного чаепития!!!


Пошаговый рецепт приготовления

ТАРТАЛЕТКИ:

Лимон вымойте,снимите цедру,выжмите сок.

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром,ванильным сахаром,солью,добавьте мучную смесь(мука цельнозерновая+мука рисовая+разрыхлитель),разотрите в крошку,добавьте яйцо,1 ст.л. лимонного сока+половину цедры.Чтобы тесто слепилось,добавляйте по одной столовой ложке ХОЛОДНОЙ воды(у меня «ушло» 2 ст.л.)

Формы для тарталеток ( 10,5*8 h2,5 см.)смажьте малым кусочком сливочного масла,разделите тесто на 10 частей,распределите по формам.Уберите заготовленные тарталетки на холод на 30-45 минут.

МОЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ:

В небольшой кастрюле вскипятите молоко(400 мл.),добавьте сахар+ванильный сахар.Желтки смешайте с оставшимся холодным молоком,размешайте в смеси крахмал,вливайте тоной струйкой в горячее молоко,постоянно помешивая,проварите смесь до загустения 5 минут,вмешайте оставшуюся цедру лимона.Оставьте крем остывать,для ускорения процесса,остужаю в раковине с холодной водой,помешивая.

ЖЕЛЕЙНАЯ ЗАЛИВКА»ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ»:

В небольшой мисочке смешайте конфитюр ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ+оставшийся лимонный сок,размешайте в смеси крахмал.

В формы тарталеток выложить молочно-лимонный крем(вровень с верхом тарталеток),сверху выложить по столовой ложке ягодной заливки.

Духовка 200 градусов,выпекаются 30-35 минут.

Дайте полностью остыть тарталеткам в формах.

В баночке осталось ещё немного конфитюра,смажьте остывшие тарталетки тонким слоем для более насщенного, яркого аромата и блеска.По желанию(если у вас имеются в заморозке ягоды)можно украсить лесными ягодами.

Угощайтесь! Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф