- тарталетки:
- мука пшеничная цельнозерновая 200 г.
- мука рисовая 150 г.
- разрыхлитель 5-7 г.(1 ч.л. )
- масло сливочное 80 г.
- сахарный песок 80 г.
- ванильный сахар 1 пакетик(8 г.)
- яйцо 1 шт.
- соль чуть
- лимон(сок+цедра)
- —
- —
- молочно-лимонный крем:
- молоко 500 мл.
- сахарный песок 70 г.
- ванильный сахар 1 пакетик (8 г.)
- крахмал кукурузный 40 г.(2 ст.л. )
- желтки яиц 2 шт.
- лимон (цедра)
- —
- —
- желейная фруктовая заливка:
- конфитюр низкокаллорийный лесные ягоды от д’арбо 150-170 г.
- лимон(сок)~50 мл.
- крахмал кукурузный 40 г.( 2 ст.л. )
- —
- —
- лесные ягоды:клубника,малина,черника,чёрная смородина(замороженные-по желанию)
- 1. ТАРТАЛЕТКИ:
• Мука пшеничная цельнозерновая 200 г.
• Мука рисовая 150 г.
• Разрыхлитель 5-7 г.(1 ч.л. )
• Масло сливочное 80 г.
• Сахарный песок 80 г.
• Ванильный сахар 1 пакетик(8 г.)
• Яйцо 1 шт.
• Соль чуть
• Лимон(сок+цедра)
- 2. ТАРТАЛЕТКИ:
Лимон вымойте,снимите цедру,выжмите сок.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром,ванильным сахаром,солью,добавьте мучную смесь(мука цельнозерновая+мука рисовая+разрыхлитель),разотрите в крошку,добавьте яйцо,1 ст.л. лимонного сока+половину цедры.Чтобы тесто слепилось,добавляйте по одной столовой ложке ХОЛОДНОЙ воды(у меня «ушло» 2 ст.л.)
- 3. Формы для тарталеток ( 10,5*8 h2,5 см.)смажьте малым кусочком сливочного масла,разделите тесто на 10 частей,распределите по формам.
- 4. Уберите заготовленные тарталетки на холод на 30-45 минут.
- 5. МОЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ:
• Молоко 500 мл.
• Сахарный песок 70 г.
• Ванильный сахар 1 пакетик (8 г.)
• Крахмал кукурузный 40 г.(2 ст.л.)
• Желтки яиц 2 шт.
• Лимон (цедра)
- 6. МОЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ:
В небольшой кастрюле вскипятите молоко(400 мл.),добавьте сахар+ванильный сахар.Желтки смешайте с оставшимся холодным молоком,размешайте в смеси крахмал,вливайте тоной струйкой в горячее молоко,постоянно помешивая,проварите смесь до загустения 5 минут,вмешайте оставшуюся цедру лимона.Оставьте крем остывать,для ускорения процесса,остужаю в раковине с холодной водой,помешивая.
- 7. ЖЕЛЕЙНАЯ ЗАЛИВКА»ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ»:
В небольшой мисочке смешайте конфитюр ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ+оставшийся лимонный сок,размешайте в смеси крахмал.
- 8. В формы тарталеток выложить молочно-лимонный крем(вровень с верхом тарталеток),сверху выложить по столовой ложке ягодной заливки.
Духовка 200 градусов,выпекаются 30-35 минут. - 9. Дайте полностью остыть тарталеткам в формах.
- 10. В баночке осталось ещё немного конфитюра,смажьте остывшие тарталетки тонким слоем для более насщенного, яркого аромата и блеска.
- 11. По желанию(если у вас имеются в заморозке ягоды)можно украсить лесными ягодами.
- 12. Угощайтесь! Приятного чаепития!!!
Пошаговый рецепт приготовления
ТАРТАЛЕТКИ:
Лимон вымойте,снимите цедру,выжмите сок.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром,ванильным сахаром,солью,добавьте мучную смесь(мука цельнозерновая+мука рисовая+разрыхлитель),разотрите в крошку,добавьте яйцо,1 ст.л. лимонного сока+половину цедры.Чтобы тесто слепилось,добавляйте по одной столовой ложке ХОЛОДНОЙ воды(у меня «ушло» 2 ст.л.)
Формы для тарталеток ( 10,5*8 h2,5 см.)смажьте малым кусочком сливочного масла,разделите тесто на 10 частей,распределите по формам.Уберите заготовленные тарталетки на холод на 30-45 минут.
МОЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ:
В небольшой кастрюле вскипятите молоко(400 мл.),добавьте сахар+ванильный сахар.Желтки смешайте с оставшимся холодным молоком,размешайте в смеси крахмал,вливайте тоной струйкой в горячее молоко,постоянно помешивая,проварите смесь до загустения 5 минут,вмешайте оставшуюся цедру лимона.Оставьте крем остывать,для ускорения процесса,остужаю в раковине с холодной водой,помешивая.
ЖЕЛЕЙНАЯ ЗАЛИВКА»ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ»:
В небольшой мисочке смешайте конфитюр ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ+оставшийся лимонный сок,размешайте в смеси крахмал.
В формы тарталеток выложить молочно-лимонный крем(вровень с верхом тарталеток),сверху выложить по столовой ложке ягодной заливки.
Духовка 200 градусов,выпекаются 30-35 минут.
Дайте полностью остыть тарталеткам в формах.
В баночке осталось ещё немного конфитюра,смажьте остывшие тарталетки тонким слоем для более насщенного, яркого аромата и блеска.По желанию(если у вас имеются в заморозке ягоды)можно украсить лесными ягодами.
Угощайтесь! Приятного чаепития!!!