Тарталетки «снегурочкина вишня»

Ингредиенты
Порции: +12
  • мука — 1 1/4 ст.
  • сахарная пудра — 1/2 ст.
  • миндаль молотый — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 125 гр. + для смазывания формочек
  • желток — 1 шт
  • молоко — 1-2 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 стл.
  • для начинки:
  • маскарпоне — 250 г
  • мягкий творог — 50 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • вишня (консервированная или замороженая) — 250 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Тарталетки "снегурочкина вишня"
  • Тарталетки "снегурочкина вишня"
  • Тарталетки "снегурочкина вишня"
  • Тарталетки "снегурочкина вишня"
  • Тарталетки "снегурочкина вишня"
  • Тарталетки "снегурочкина вишня"
  • Тарталетки "снегурочкина вишня"
  • Тарталетки "снегурочкина вишня"
  • Тарталетки "снегурочкина вишня"


Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль у меня был изначально обычный и по правилам следует обдать его кипятком, очистить от кожицы, слегка подсушить, я этого не делала, просто измельчила его до состояния муки.

Для тарталеток перемешать муку, сахарную пудру и молотый миндаль и порубить ножом со сливочным маслом до образования крошек.

Яичный желток слегка взбить с молоком и влить в тесто. Кончиками пальцев аккуратно замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.

Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в круг, уложить в формочки и прижать к донышку.

Накрыть каждую алюминиевой фольгой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин. Снять фольгу и печь еще 3–5 мин., до золотистого цвета. Вынуть заготовки из формочек и охладить на решетке.

Для начинки замороженную вишню разморозить при комнатной температуре, после чего слить сок. Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой и разложить по тарталеткам. Украсить каждое пирожное ягодами и обильно посыпать сахарной пудрой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф