Тарталетки с грибами и двумя видами сыра.

Ингредиенты
  • 0,5 кг. слоеного теста
  • 500-600 гр. грибов (шампиньонов. пробовала с лисичками, тоже очень вкусно)
  • 300 гр. твердого сыра
  • 150 гр. сливочного сыра (у меня almette с зеленью)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Шаги
60 мин.Печать
  • Тарталетки с грибами и двумя видами сыра.
    1. Необходимые продукты
  • Тарталетки с грибами и двумя видами сыра.
    2. Тесто разрезаем на части (у меня формочки небольшие, получается 24шт), раскатываем по размеру тарталетки, укладываем в формочки. Включаем духовку на 200-220°C.
  • Тарталетки с грибами и двумя видами сыра.
    3. Грибы моем, достаточно мелко режем.
  • Тарталетки с грибами и двумя видами сыра.
    4. Лук мелко нарезаем. Смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.
  • Тарталетки с грибами и двумя видами сыра.
    5. На сковороде разогреваем растительное масло, растапливаем в нем 1 ст.л. сливочного.
  • Тарталетки с грибами и двумя видами сыра.
    6. Обжариваем чеснок с луком до прозрачности. Добавляем оставшееся сливочное масло, растапливаем.
  • Тарталетки с грибами и двумя видами сыра.
    7. К луку добавляем грибы. Солим, перчим. Когда выделится сок, убавляем огонь (крышкой не накрываем, пусть сок выпаривается). Оставляем на 10 минут, не забываем помешивать ;)
  • Тарталетки с грибами и двумя видами сыра.
    8. Пока грибы жарятся, натираем на крупной тёрке твердый сыр.
  • Тарталетки с грибами и двумя видами сыра.
    9. К тертому сыру добавляем Almette.
  • Тарталетки с грибами и двумя видами сыра.
    10. К сыру добавляем еще горячие грибы (так легче перемешивать).
  • Тарталетки с грибами и двумя видами сыра.
    11. Раскладываем начинку в формочки.
  • Тарталетки с грибами и двумя видами сыра.
    12. Выпекаем в духовке, пока края теста не подрумянятся.


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разрезаем на части (у меня формочки небольшие, получается 24шт), раскатываем по размеру тарталетки,

Укладываем тесто в формочки. Включаем духовку на 200-220°C.

Грибы моем, достаточно мелко режем.

Лук мелко нарезаем. Смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.

На сковороде разогреваем растительное масло, растапливаем в нем 1 ст.л. сливочного.

Обжариваем чеснок с луком до прозрачности. Добавляем оставшееся сливочное масло, растапливаем.

К луку добавляем грибы. Солим, перчим. Когда выделится сок, убавляем огонь (крышкой не накрываем, пусть сок выпаривается). Оставляем на 10 минут, не забываем помешивать ;)

Пока грибы жарятся, натираем на крупной тёрке твердый сыр.

К тертому сыру добавляем Almette.

К сыру добавляем еще горячие грибы (так легче перемешивать).

Раскладываем начинку в формочки.

Выпекаем в духовке, пока края теста не подрумянятся.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф