- 0,5 кг. слоеного теста
- 500-600 гр. грибов (шампиньонов. пробовала с лисичками, тоже очень вкусно)
- 300 гр. твердого сыра
- 150 гр. сливочного сыра (у меня almette с зеленью)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.ложки сливочного масла
- растительное масло
- соль
- перец
- 1. Необходимые продукты
- 2. Тесто разрезаем на части (у меня формочки небольшие, получается 24шт), раскатываем по размеру тарталетки, укладываем в формочки. Включаем духовку на 200-220°C.
- 3. Грибы моем, достаточно мелко режем.
- 4. Лук мелко нарезаем. Смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.
- 5. На сковороде разогреваем растительное масло, растапливаем в нем 1 ст.л. сливочного.
- 6. Обжариваем чеснок с луком до прозрачности. Добавляем оставшееся сливочное масло, растапливаем.
- 7. К луку добавляем грибы. Солим, перчим. Когда выделится сок, убавляем огонь (крышкой не накрываем, пусть сок выпаривается). Оставляем на 10 минут, не забываем помешивать
- 8. Пока грибы жарятся, натираем на крупной тёрке твердый сыр.
- 9. К тертому сыру добавляем Almette.
- 10. К сыру добавляем еще горячие грибы (так легче перемешивать).
- 11. Раскладываем начинку в формочки.
- 12. Выпекаем в духовке, пока края теста не подрумянятся.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разрезаем на части (у меня формочки небольшие, получается 24шт), раскатываем по размеру тарталетки,
Укладываем тесто в формочки. Включаем духовку на 200-220°C.
Грибы моем, достаточно мелко режем.
Лук мелко нарезаем. Смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.
На сковороде разогреваем растительное масло, растапливаем в нем 1 ст.л. сливочного.
Обжариваем чеснок с луком до прозрачности. Добавляем оставшееся сливочное масло, растапливаем.
К луку добавляем грибы. Солим, перчим. Когда выделится сок, убавляем огонь (крышкой не накрываем, пусть сок выпаривается). Оставляем на 10 минут, не забываем помешивать
Пока грибы жарятся, натираем на крупной тёрке твердый сыр.
К тертому сыру добавляем Almette.
К сыру добавляем еще горячие грибы (так легче перемешивать).
Раскладываем начинку в формочки.
Выпекаем в духовке, пока края теста не подрумянятся.