Тарталетки с клубничным конфитюром

Ингредиенты
Порции: +6
  • основа :
  • 2 желтка
  • 1 ст. л воды
  • 1 ст. л ванильного экстракта
  • 113 гр. холодного масла
  • 175 гр. муки
  • 85 гр. сахара
  • начинка:
  • 220-250 гр. замороженной или свежей клубники ( можно использвать готовое пюре)
  • 85 гр. сахара
  • 1 ст. л муки
  • 1 ч.л. воды
  • красный гелевый краситель ( по желанию)
  • меренга (французская) :
  • 2 белка
  • 85 гр. сахара
  • дополнительно:
  • кулинарная горелка
  • малина или клубника для украшения
  • 1-2 ст. л сахарной пудры для украшения


Пошаговый рецепт приготовления

ОСНОВА:

1) Перемешать вместе желтки, ванильный экстракт и воду до однородной массы

2) В дежу миксера добавляем масло, сахар и муку. Перемешиваем до образования крошки

3) По чуть-чуть начинаем добавлять массу из желтков. Когда масса будет отходить от стенок и собираться в единное тесто — желток больше не добавлем

4) Разделяем тесто на 2 части, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30-60 минут

5) Раскатываем тесто высотой примерно 5 мм.Накручиваем на скалку и перемещаем на формочки. Убираем излишки

6) Для веса, чтобы тарталетка не полнималась я использовала пергаментную бумагу и рис. Вы можете использовать абсолютно другую крупу. После этого его все раво моно будет отварить и с ней ничего не случится.

7) Выпекаем основу с весом при 180 С 7-8 минут. Заем Убираем вес и продолжаем выпекать еще 7-8 минут. Будьте внимательны. Тарталетки могут легко пересушиться или подгореть

8) Даем основе полностью остыть в форме и затем только достаем, иначе она сломается

НАЧИНКА:

1) Пюре клубники отправляем на сковороду, даем ему разогреться

2) Как только пюре стало более менее теплым, всыпаем сахар и даем ему полностью ратсвориться

3) Тем временем смешиваем вместе воду с мукой

4) Отправляем массу из воды и муки в пюре, перемешиваем. Оставляем до тех пор пока масса не начнет кипеть. Даем прокипеть пару минут, затем снимаем с огня. Важно сразу перелить массу в другую емкость и сковороду залить водой, иначе потом ее сложно будет отмыть ( так как масса очень липкая на дне)

МЕРЕНГА:

1) Белки начинаем взбивать до образования пузыриков

2) Как только поверхность полностью покроется такими пузыриками, мы начинаем по чуть-чуть добавлять сахар

3) Взбиваем меренгу до плотных пиков примерно 8-10 минут. Можете перевернуть миску, чтоы удостоверится в приготовлении ;) меренга не должна потечь

СБОР:

1) В готовую тарталетку выкладываем остывшее пюре клубники

2) Делаем бортик из меренги

3) Поджигаем ее с помощью горелки ( если нету специальной горелки, можно на 3-4 минуты поместить под гриль в духовку)

4) Украшаем ягодами и сахарной пудрой

Готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф