- киноа тм «мистраль» — 3 ст.ложки сухой крупы
- молоки горбуши — 2 шт. крупные
- морковь — 1 шт. небольшая
- лук — 1 шт. средняя
- масло растительное — 1 ст.ложка
- яйца — 2 шт.
- сыр творожный «хохланд» — 2 ст.ложки
- горчица — 0,5 ч.л.
- укроп — 4 веточки
- соль и черный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Киноа промыть, залить подсоленной водой в соотношении 1:2 и отварить на медленном огне до впитывания жидкости. Крупа должна получиться рассыпчатой и зернистой. Остудить.
2. Яйца сварить вкрутую и остудить.
3. Лук и морковь очистить, промыть. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на средней терке.
4. Молоки промыть, обсушить и нарезать кусочками.
5. Спассеровать лук и морковь до легкой золотистости, выложить молоки и, помешивая, жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, но от души, и остудить.
6. Размять молоки вилкой, чтобы меленькие кусочки оставались. Добавить творожный сыр и натертые на мелкой терке яйца. Добавить горчицу и хорошо вымешать. Посыпать мелконарезанным укропом и еще раз размешать.
7. Выложить паштет в тарталетки, украсить укропом и подавать к белому вину.