Тарталетки с паштетом «загадка»

Ингредиенты
  • киноа тм «мистраль» — 3 ст.ложки сухой крупы
  • молоки горбуши — 2 шт. крупные
  • морковь — 1 шт. небольшая
  • лук — 1 шт. средняя
  • масло растительное — 1 ст.ложка
  • яйца — 2 шт.
  • сыр творожный «хохланд» — 2 ст.ложки
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • укроп — 4 веточки
  • соль и черный перец —
Шаги
30 мин.Печать
  • Тарталетки с паштетом «загадка»
  • Тарталетки с паштетом «загадка»
  • Тарталетки с паштетом «загадка»
  • Тарталетки с паштетом «загадка»


Пошаговый рецепт приготовления

1. Киноа промыть, залить подсоленной водой в соотношении 1:2 и отварить на медленном огне до впитывания жидкости. Крупа должна получиться рассыпчатой и зернистой. Остудить.

2. Яйца сварить вкрутую и остудить.

3. Лук и морковь очистить, промыть. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на средней терке.

4. Молоки промыть, обсушить и нарезать кусочками.

5. Спассеровать лук и морковь до легкой золотистости, выложить молоки и, помешивая, жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, но от души, и остудить.

6. Размять молоки вилкой, чтобы меленькие кусочки оставались. Добавить творожный сыр и натертые на мелкой терке яйца. Добавить горчицу и хорошо вымешать. Посыпать мелконарезанным укропом и еще раз размешать.

7. Выложить паштет в тарталетки, украсить укропом и подавать к белому вину.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф