Ингредиенты
- мука- 1,5 ст.
- масло сливочное-100 г.
- яйца-3 шт.
- помидоры любые-200 г
- сыр адыгейский-100 г
- сливки 10%-0,5 ст.
- петрушка (зелень)-0,5пучка
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать соль и муку. Положить масло, порубить ножом, добавить 1 яйцо и хорошо вымесить. Поставить тесто в холодильник.
Помидоры, сыр порезать кубиками. Зелень измельчить.
Слегка взбить сливки с 2 яйцами, солью и перцем.
Раскатать тесто, вырезать круги. Выложить тесто в формочки для тарталеток, предварительно смазав формочки маслом . Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить зелень петрушки, помидоры, сыр. Начинку залить яично-сливочной смесью и поставить тарталетки в разогретую духовку (200*С). Я выпекаю до золотистого цвета. Подавать теплым. Хотя и холодные тоже вкусно.