Тарталетки с черной икрой и гребешками.

Ингредиенты
Порции: +5
  • тарталетки мини соленые 15 шт.
  • сыр альметте сливочный 1 баночка.
  • икра черная осетровая 1,5 ч.л.
  • гребешки с икрой 15 шт.
  • чеснок молодой 1 зубчик.
  • вино белое 50 гр.
  • оливковое масло.
  • соль гималайская, свежемолотый перец.
Шаги
10 мин.Печать
  • Тарталетки с черной икрой и гребешками.
  • Тарталетки с черной икрой и гребешками.
  • Тарталетки с черной икрой и гребешками.
  • Тарталетки с черной икрой и гребешками.
  • Тарталетки с черной икрой и гребешками.
  • Тарталетки с черной икрой и гребешками.
  • Тарталетки с черной икрой и гребешками.
  • Тарталетки с черной икрой и гребешками.


Пошаговый рецепт приготовления

Гребешки вымыть в ледяной воде, обсушить.

Чеснок очистить от шелухи и разрезать на 2-3 дольки.

Масло разогреть в сковороде вместе с чесноком.

Чеснок убрать, а гребешки переложить в горячее масло.

Прожарить на сильном огне, помешивая, в течении 1-2 минут.

Затем влить вино и потушить еще 2 минуты.

Посолить, поперчить.

Гребешки готовы, остудите их.

Сыр альметте аккуратно смешать с икринками, так что бы они не полопались.

Наполнить кремом тарталетки, сверху выложить гребешки.

Подавать к охлажденному шампанскому или белому вину.

НЕЗАБЫВАЕМО!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф