- яблоки зеленые небольшие – 3 шт. ягодная смесь размороженная или свежая, банан 2 шт. сахар 1/2 ст. сыр -150 гр. шоколад , готовые тарталетки – по количеству гостей, взбитые сливки. готовим в 1л-кастрюле из основного набора.
- 1. Ингредиенты: яблоки зеленые небольшие – 3шт, ягодная смесь размороженная или свежая, банан 2 шт, сахар ½ стакана, сыр -150г., шоколад – по вкусу, готовые тарталетки – по количеству гостей, взбитые сливки. Готовим в 1л-кастрюле из основного набора.
- 2. Подготавливаем фруктово-ягодно-сырную смесь: мелкими кубиками режем бананы, добавляем к ним смесь ягод (размороженных – черная смородина, ежевика – по вашему вкусу).
- 3. К фруктам добавляем нарезанный кубиками сыр, полстакана сахара, перемешиваем.Начинка для яблок готова
- 4.Берем 3-4 небольших зеленых яблока, срезаем верхнюю часть, в яблоке ложкой вырезаем сердцевину. И заполняем её подготовленной начинкой
- 5.Яблоки устанавливаем в холодную 1-л кастрюльку или вы можете использовать любой из сотейников – все зависит от количества яблок. Поверх яблоки закрываем срезанными верхушками.
- 6. Пустое пространство в сотейнике заполняем оставшейся смесью
- 7. Закрываем крышкой, ставим на средний огонь – срабатывает гидрозамок, убавляем температуру и на 10-15 минут – до готовности.
- 8. Яблоки готовы уже через 10-15 минут. Старайтесь не передерживать их в сотейнике — в таком случае они практически полностью сохранят первоначальные цвет и форму.
- 9. Готовые яблоки выложить на блюдо, разделить на количество заготовленных тарталеток (количество гостей).
- 10. В каждую тарталетку поместить кусочек яблока с ягодами, полить соком и добавить ягод из сотейника.
- 11. Лучше подождать пока яблоки остынут, после украсить взбитыми сливками
- 12. Ножом срезаем стружку с горького шоколада – посыпаем поверх взбитых сливок
- 13. Наш фркутово-ягодно-сырный десерт готов! (хватило на 21 тарталетку) Приятного аппетита.
- 14. И разрешите все же представить вам нащих дегустаторов Искренне желаем всем успеха на конкурсе, Инесса и Алексей!
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем фруктово-ягодно-сырную смесь: мелкими кубиками режем бананы, добавляем к ним смесь ягод (размороженных – черная смородина, ежевика – по вашему вкусу).
К фруктам добавляем нарезанный кубиками сыр, полстакана сахара, перемешиваем.Начинка для яблок готова
Берем 3-4 небольших зеленых яблока, срезаем верхнюю часть, в яблоке ложкой вырезаем сердцевину. И заполняем её подготовленной начинкой.
Яблоки устанавливаем в холодную 1-л кастрюльку или вы можете использовать любой из сотейников – все зависит от количества яблок. Поверх яблоки закрываем срезанными верхушками.
Пустое пространство в сотейнике заполняем оставшейся смесью.
Закрываем крышкой, ставим на средний огонь – срабатывает гидрозамок, убавляем температуру и на 10-15 минут – до готовности.
Готовые яблоки выложить на блюдо, разделить на количество заготовленных тарталеток (количество гостей) – в каждую тарталетку поместить кусочек яблока с ягодами, полить соком и добавить ягод из сотейника.
Лучше подождать пока яблоки остынут, после украсить взбитыми сливками.
Ножом срезаем стружку с горького шоколада – посыпаем поверх взбитых сливок.
Наш фркутово-ягодно-сырный десерт готов! (хватило на 21 тарталетку)
Приятного аппетита.