Тарталетки с яблоками!

Ингредиенты
Порции: +7
  • яблоки зеленые небольшие – 3 шт. ягодная смесь размороженная или свежая, банан 2 шт. сахар 1/2 ст. сыр -150 гр. шоколад , готовые тарталетки – по количеству гостей, взбитые сливки. готовим в 1л-кастрюле из основного набора.
Шаги
20 мин.Печать
  • Тарталетки с яблоками!
    1. Ингредиенты: яблоки зеленые небольшие – 3шт, ягодная смесь размороженная или свежая, банан 2 шт, сахар ½ стакана, сыр -150г., шоколад – по вкусу, готовые тарталетки – по количеству гостей, взбитые сливки. Готовим в 1л-кастрюле из основного набора.
  • Тарталетки с яблоками!
    2. Подготавливаем фруктово-ягодно-сырную смесь: мелкими кубиками режем бананы, добавляем к ним смесь ягод (размороженных – черная смородина, ежевика – по вашему вкусу).
  • Тарталетки с яблоками!
    3. К фруктам добавляем нарезанный кубиками сыр, полстакана сахара, перемешиваем.Начинка для яблок готова
  • Тарталетки с яблоками!
    4.Берем 3-4 небольших зеленых яблока, срезаем верхнюю часть, в яблоке ложкой вырезаем сердцевину. И заполняем её подготовленной начинкой
  • Тарталетки с яблоками!
    5.Яблоки устанавливаем в холодную 1-л кастрюльку или вы можете использовать любой из сотейников – все зависит от количества яблок. Поверх яблоки закрываем срезанными верхушками.
  • Тарталетки с яблоками!
    6. Пустое пространство в сотейнике заполняем оставшейся смесью
  • Тарталетки с яблоками!
    7. Закрываем крышкой, ставим на средний огонь – срабатывает гидрозамок, убавляем температуру и на 10-15 минут – до готовности.
  • Тарталетки с яблоками!
    8. Яблоки готовы уже через 10-15 минут. Старайтесь не передерживать их в сотейнике — в таком случае они практически полностью сохранят первоначальные цвет и форму.
  • Тарталетки с яблоками!
    9. Готовые яблоки выложить на блюдо, разделить на количество заготовленных тарталеток (количество гостей).
  • Тарталетки с яблоками!
    10. В каждую тарталетку поместить кусочек яблока с ягодами, полить соком и добавить ягод из сотейника.
  • Тарталетки с яблоками!
    11. Лучше подождать пока яблоки остынут, после украсить взбитыми сливками
  • Тарталетки с яблоками!
    12. Ножом срезаем стружку с горького шоколада – посыпаем поверх взбитых сливок
  • Тарталетки с яблоками!
    13. Наш фркутово-ягодно-сырный десерт готов! (хватило на 21 тарталетку) Приятного аппетита.
  • Тарталетки с яблоками!
    14. И разрешите все же представить вам нащих дегустаторов :) Искренне желаем всем успеха на конкурсе, Инесса и Алексей!


Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем фруктово-ягодно-сырную смесь: мелкими кубиками режем бананы, добавляем к ним смесь ягод (размороженных – черная смородина, ежевика – по вашему вкусу).

К фруктам добавляем нарезанный кубиками сыр, полстакана сахара, перемешиваем.Начинка для яблок готова

Берем 3-4 небольших зеленых яблока, срезаем верхнюю часть, в яблоке ложкой вырезаем сердцевину. И заполняем её подготовленной начинкой.

Яблоки устанавливаем в холодную 1-л кастрюльку или вы можете использовать любой из сотейников – все зависит от количества яблок. Поверх яблоки закрываем срезанными верхушками.

Пустое пространство в сотейнике заполняем оставшейся смесью.

Закрываем крышкой, ставим на средний огонь – срабатывает гидрозамок, убавляем температуру и на 10-15 минут – до готовности.

Готовые яблоки выложить на блюдо, разделить на количество заготовленных тарталеток (количество гостей) – в каждую тарталетку поместить кусочек яблока с ягодами, полить соком и добавить ягод из сотейника.

Лучше подождать пока яблоки остынут, после украсить взбитыми сливками.

Ножом срезаем стружку с горького шоколада – посыпаем поверх взбитых сливок.

Наш фркутово-ягодно-сырный десерт готов! (хватило на 21 тарталетку)

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф