Тарт «лайм-базилик» 

Ингредиенты
  • форма 20 см
  • для теста
  • 250 гр. муки
  • 200 гр. масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • для крема
  • 1 лайм
  • 30 гр. сахара
  • 2 больших яйца
  • небольшой пучок зеленого базилика
  • 100 гр. сливочного масла
  • для меренги
  • 2 белка
  • 100 гр. сахарной пудры
Шаги
Печать
  • Тарт "лайм-базилик" 
  • Тарт "лайм-базилик" 
  • Тарт "лайм-базилик" 
  • Тарт "лайм-базилик" 
  • Тарт "лайм-базилик" 
  • Тарт "лайм-базилик" 
  • Тарт "лайм-базилик" 
  • Тарт "лайм-базилик" 
  • Тарт "лайм-базилик" 


Пошаговый рецепт приготовления

1. Мягкое масло соединить с сахаром и солью, перемешать до пастообразного состояния. Добавить яйцо.

2. Муку просеять на стол, сделать углубление. Переложить масляную смесь в углубление и аккуратно все соединить. Тесто будет очень мягкое, но муку добавлять не надо.

3. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Тем временем можно сделать крем. С лайма снять цедру и выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок и цедру и поставить на небольшой огонь.

5. Постоянно помешивая, довести смесь до 84С или когда смесь станет светлой и загустеет, (станет как густая сметана). Снять с огня и добавить мелко нарезанный базилик. Затем остудить до теплого состояния. Теперь в крем ввести размягченное сливочное масло, взбить и убрать в холодильник.

6. Тесто достать из холодильника. Раскатать и выстелить форму. На тесто уложить рукав для запекания и засыпать фасолью или рисом.

7. Духовку разогреть до 180С. Выпекать корж примерно 150 минут. Остудить.

8. Для меренги белки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. В нашу основу выложить крем, а сверху с помощью кондитерского мешка или ложкой отсадить меренгу. Поставить на 2 минуты под горячий гриль или слегка пройтись специальной горелкой, чтобы подрумянить меренгу. И можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф