Тарт с ягодным безе

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука пшеничная – 200 г
  • ягоды черники свежие или замороженные (смородины, клюквы, брусники) – 300 г
  • сливочное масло – 125 г
  • сахарный песок — 200 гр. (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки)
  • яйцо – 2 шт. (2 желтка для теста, 2 белка для начинки)
  • картофельный крахмал – 2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
Шаги
60 мин.Печать
  • Тарт с ягодным безе
  • Тарт с ягодным безе
  • Тарт с ягодным безе
  • Тарт с ягодным безе
  • Тарт с ягодным безе
  • Тарт с ягодным безе
  • Тарт с ягодным безе


Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар (100 г). Добавить сливочное масло, порезанное мелкими кубиками.

Руками растереть мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яичные желтки.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, отщипывая от теста небольшие шарики, залепить ими всё дно формы. Также сформировать бортики высотой примерно 3 см. Сделать проколы по всей поверхности теста с помощью вилки. Форму для выпекания с тестом убрать в холодильник на 30 минут.

Подготовить ягоды: свежие ягоды – промыть, освободить от веток; замороженные ягоды – разморозить.

Подготовленные ягоды растолочь и протереть через сито. В результате получится густой ягодный сок и жмых (жмых ягод, который не пригодится в этом рецепте, можно использовать для варки компота).

Форму с тестом достать из холодильника и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.

Приготовить начинку: в чистой и сухой посуде взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем добавить оставшийся сахар (100 г) и крахмал. Снова взбить в течение 3-5 минут. Полученную белковую массу соединить с ягодным пюре.

Готовый корж вынуть из духовки, выложить на него белково-ягодную массу. Поместить снова в духовку и выпекать 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Тарт охладить и вынуть из формы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф