Татарские кыстыбый и 2 начинки

Ингредиенты
  • молоко — 1 л.
  • мука пшеничная примерно 10 ст.
  • соль
  • картофельное пюре (начинка)
  • пшенная крупа — 1 ст.
  • 4 ст. молока
  • соль
  • сливочное масло
  • сливочное масло — 200 гр.
Шаги
Печать
  • Татарские кыстыбый и 2 начинки
    1. Из литра молока, соли и примерно 10 стаканов муки (специально замеряла стаканами, чтобы Вам написать примерное кол-во) замесить крутое тесто, завернуть в пищевую плёнку, или пакет, и оставить «отдыхать» на 15 минут.
    Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц, так как от них тесто становится жёстким (хотя, многие добавляют яйца в тесто).
    Не пугайтесть, что я замесила тесто на литр молока, можете уполовинить норму, просто я немогу мало готовить, мне хочется, чтобы все наелись, так наелись))) Из этой нормы у меня получилось 35 штЮк.
  • Татарские кыстыбый и 2 начинки
    2. Для первой начинки нам понадобится картофельное пюре. Пюре нужно не мало, у меня ушло две таких чашки. Не буду писать, как его готовить, думаю это знает каждый, тем более раз Вы находитесь на этом сайте.
    Единственное напишу, что оно должно быть очень вкусным, не жалейте молока, побольше сливочного масла, можно даже обжарить репчатый лук на сливочном масле, я всегда добавляю сырое яйцо в пюре, и хорошенько взбиваю, от этого оно становится нежным и «пушистым». Солим, перчика свежемолотого туда, и взбиваем, взбиваем, взбиваем….Но! НИКАКИХ блендеров, всё взбиваем вручную.
  • Татарские кыстыбый и 2 начинки
    3. Хорошенько промыть крупу (если надо, сначала перебрать её).
    При варке пшенной каши нужно в кипящее молоко добавить соль, сахар и крупу.
    Варить до загустения, в конце добавить сливочное масло.
    Поставить упревать (завернуть в одеяло, чтобы каша «дошла»).
    На один стакан пшена, я примерно, взяла 4 ст. молока, 0,5 ч.л. соли, сахар по вкусу, сливочного масла 50-70 грамм.
  • Татарские кыстыбый и 2 начинки
    4. Тесто достать из пищевой плёнки, хорошенько обмять его ещё раз, разделить на две части, одну убрать обратно в пакет, а вторую нарезать кусочками, размером с мандарин (некоторые просто отрывают руками, мне удобней нарезать)
  • Татарские кыстыбый и 2 начинки
    5. Раскатать кусочек
  • Татарские кыстыбый и 2 начинки
    6. Вырезать ровный круг (чтобы красивей смотрелись), я воспользовалась крышкой
  • Татарские кыстыбый и 2 начинки
    7. Можно сразу накатать штук 5-6 кругов, положить на присыпанный мукой стол, не накладывая их в нахлёст друг-на друга, чтобы не прилипли, и прикрыть салфеткой, чтобы тесто не заветривалось.
  • Татарские кыстыбый и 2 начинки
    8. Дальше, обжариваем наши лепёшки на сухой разогретой сковороде, БЕЗ масла(!) Для более быстрого процесса, я обжаривала сразу на двух сковородках.
  • Татарские кыстыбый и 2 начинки
    9. Теперь читаем внимательно! Сначала обжариваем (в сухую) лепёшку с одной стороны, переворачиваем, и смазываем только одну (!) уже обжаренную сторону сливочным маслом.
  • Татарские кыстыбый и 2 начинки
    10. Перекладываем лепёшку смазанной стороной вниз на тарелку, и смазываем уже вторую сторону сливочным масло.
  • Татарские кыстыбый и 2 начинки
    11. Вот такой, примерно, конвейер у меня был, тут же пеку, и сразу накатываю новые лепёшки.
  • Татарские кыстыбый и 2 начинки
    12. Смазанные горячие лепёшки, чтобы были мягче и не остыли, сразу накрываем целофановым пакетом и салфеткой. Смазали — накрыли, и т.д.
  • Татарские кыстыбый и 2 начинки
    13. Как закончились лепешки, начинаем их начинать. Эти с начинкой из картофельного пюре.
  • Татарские кыстыбый и 2 начинки
    14. Это начинка из пшенной каши. Начинку кладём только на одну половинку лепешки.
  • Татарские кыстыбый и 2 начинки
    15. Сверху, прикрываем второй половинкой.
    Закончив жарить первую часть теста и начинив начинками, можем приступить ко второй части теста.
  • Татарские кыстыбый и 2 начинки
    16. Ну, вот такая стопочка у нас получилась. накройте их полотенцем, дайте немного постоять, и кыстыбый станут ещё мягче и вкуснее. В принципе, можно сказать, что блюдо у нас готово!
  • Татарские кыстыбый и 2 начинки
    17. А можно ещё сложить их на противень, и поставить в нагретую, не сильно, духовку, примерно 160 гр. на минут 15. Смазать ещё раз сливочным маслом, и подавать к чаю. Самое главное, не жалейте сливочного масла, они пропитываются им, и становятся мягкими, нежными, вкусными.
    Да, сытно. Да, коллорийно. Ну, и пусть, зато вкууусно!!!!)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф