Ингредиенты
- тесто:
- творог — 250 г
- манка — 250 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 2шт
- мёд — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- начинка:
- чернослив — 100 г
- мука — 1 ч.л.
- глазурь:
- сахар — 1 ст.
- молоко — 3 ст.л.
- масло сливочное — 50 г
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Творог смешать с манкой и сахаром;
Яйца взбить, добавить мёд, сметану, манную массу — хорошо перемешать и добавить разрыхлитель;
Чернослив порезать на кусочки и присыпать мукой;
Чернослив смешать с тестом;
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 170 градусах — 1 час, готовность проверить зубочисткой (для мультиварки — режим «выпечка» — 1 час 20 минут);
Для глазури: сахар смешать с молоком, довести до кипения, постепенно добавляя масло — немного остудить;
Готовый остуженный манник полить глазурью и окончательно охладить;