Твороженно-медовый манник с черносливом

Ингредиенты
  • тесто:
  • творог — 250 г
  • манка — 250 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 2шт
  • мёд — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • чернослив — 100 г
  • мука — 1 ч.л.
  • глазурь:
  • сахар — 1 ст.
  • молоко — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
Шаги
Печать
  • Твороженно-медовый манник с черносливом
  • Твороженно-медовый манник с черносливом
  • Твороженно-медовый манник с черносливом


Пошаговый рецепт приготовления

Творог смешать с манкой и сахаром;

Яйца взбить, добавить мёд, сметану, манную массу — хорошо перемешать и добавить разрыхлитель;

Чернослив порезать на кусочки и присыпать мукой;

Чернослив смешать с тестом;

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 170 градусах — 1 час, готовность проверить зубочисткой (для мультиварки — режим «выпечка» — 1 час 20 минут);

Для глазури: сахар смешать с молоком, довести до кипения, постепенно добавляя масло — немного остудить;

Готовый остуженный манник полить глазурью и окончательно охладить;

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф