Творожная запеканка с абрикосами и миндалем

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1 кг. свежих абрикосов (или консрвированных)
  • 500 гр. нежирного творога
  • 150 гр. натурального йогурта
  • 50 гр. сливочного масла плюс еще для смазывания
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • цедра 1 лимона
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр. крупномолотого миндаля (или пластинок)
  • щепотка соли
  • сахарная пудра и миндаль для подачи
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Творожная запеканка с абрикосами и миндалем
  • Творожная запеканка с абрикосами и миндалем
  • Творожная запеканка с абрикосами и миндалем
  • Творожная запеканка с абрикосами и миндалем
  • Творожная запеканка с абрикосами и миндалем


Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы положите в кипяток на несколько секунд, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Цедру измельчите.

Творог протиреть через сито. Масло размягчите, смешайте с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и цедрой.

Смешайте с разрыхлителем манную крупу. Добавьте в манку мелко порезанные абрикосы, перемешайте. Тщательно смешайте манку с абрикосами и творожную массу.

Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте половиной молотого миндаля, выложите творожную массу, разровняйте мокрым ножом и посыпьте оставшимся молотым миндалем.

Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета около часа, проверка деревянной палочкой, она должна быть сухая.

Готовую запеканку выложите на блюдо, слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой и миндалем. Подавайте теплой или холодной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф