- 1 кг. свежих абрикосов (или консрвированных)
- 500 гр. нежирного творога
- 150 гр. натурального йогурта
- 50 гр. сливочного масла плюс еще для смазывания
- 1/2 ст. сахара
- 3 яйца
- 3 ст.л. манной крупы
- цедра 1 лимона
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 гр. крупномолотого миндаля (или пластинок)
- щепотка соли
- сахарная пудра и миндаль для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы положите в кипяток на несколько секунд, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Цедру измельчите.
Творог протиреть через сито. Масло размягчите, смешайте с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и цедрой.
Смешайте с разрыхлителем манную крупу. Добавьте в манку мелко порезанные абрикосы, перемешайте. Тщательно смешайте манку с абрикосами и творожную массу.
Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте половиной молотого миндаля, выложите творожную массу, разровняйте мокрым ножом и посыпьте оставшимся молотым миндалем.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета около часа, проверка деревянной палочкой, она должна быть сухая.
Готовую запеканку выложите на блюдо, слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой и миндалем. Подавайте теплой или холодной.