Творожная запеканка с вермишелью как в детском саду

Ингредиенты
  • творог — 400 г.
  • вода — 300 мл.
  • вермишель — 200 г.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 100 г.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка


Пошаговый рецепт приготовления

Кладем в подходящую посуду вермишель и просто заливаем крутым кипятком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата .

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога любой жирности.

Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.

Добавляем в творожно-яичную основу полуготовую вермишель, предварительно слив воду.

Перемешиваем все ложкой — основа для творожной запеканки подготовлена.

Берем форму для выпечки, cмазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла .

Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью.

Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф