Творожная запеканка с ягодами и тёртым тестом

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:
  • -мука 60 гр
  • -какао-порошок 1 стол ложка с горкой
  • -масло сливочное 30 гр
  • -соль на кончике ножа
  • -сахарный песок 15 гр
  • -вода 2 чайн ложки
  • _________________________
  • -творог 5 % 220 гр. 2 пачки
  • -манная крупа 2 стол ложки
  • -сахарный песок 2 стол ложки
  • -яйцо 2 шт
  • _________________________
  • -ягоды
  • -форма 20 х 20
Шаги
Печать
  • Творожная запеканка с ягодами и тёртым тестом
  • Творожная запеканка с ягодами и тёртым тестом
  • Творожная запеканка с ягодами и тёртым тестом
  • Творожная запеканка с ягодами и тёртым тестом
  • Творожная запеканка с ягодами и тёртым тестом
  • Творожная запеканка с ягодами и тёртым тестом


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Просеянную муку смешать с солью, сахарным песком, какао. Растереть со сливочным маслом в крошку, добавить воду и быстро замесить руками тесто. Убрать в морозилку на 15-20 минут

Творог:

Смешать творог с манной крупой, сахарным песком (по вкусу), яйцами и пробить блендером для однородности. Пока тесто замораживается дать творогу постоять, чтоб набухла манка.

Сборка:

Форму смазать маслом, выложить творог, ягоды (любые, свежие или замороженные; у меня вишня и брусника), сверху натереть тесто на крупной терке.

Выпекание:

Ориентируйтесь на свою духовку. Я ставила в заранее разогретую до 200 гр на 30 мин, потом убавила огонь до 180 гр и пекла еще 30 минут.

Подача:

Запеканку остудить, не вынимая из формы. Когда остынет переложить на тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой, можно украсить свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф