Ингредиенты
- 500 гр. творога любой жирности
- 500 гр. сливок 33-35%%
- 100 гр. сахара
- 50 гр. грецких орехов
- 2 ст.л. какао
Шаги
- 1. Творог смешиваем с сахаром, даем немного постоять, чтобы сахар подтаял и взбиваем массу до однородности с помощью комбайна
- 2. Охлажденные сливки взбиваем до плотности
- 3. Смешиваем сливки с творогом и перемешиваем массу
- 4. Полученную массу разделяем на две части
- 5. В одну массу добавляем дробленные грецкие орехи
- 6. Теперь просеиваем какао
- 7. Взбиваем массу миксером
- 8. Простеливаем форму пищевой пленкой и выкладываем поочередно белую и шоколадную массу
- 9. )))
- 10. Обжариваем граммов 50 кокосовой стружки на сухой сковороде и смешиваем с творожной массой
- 11. Это будет последний слой
- 12. Краями п/этилена закрываем мороженое и отправляем его в морозилку часа на 3-4.
- 13. Я делала порцию мороженого побольше, остатки я плотно закрыла и так же отправила в морозилку. Потом я из них и сделала шарики… Правда, мороженое плотновато. Чтобы из него набрать шарик, ему нужно постоять минут 20-30 при комнатной температуре.
- 14. Фото «зебры» в готовом виде я не успела сделать, так как скушали его быстрее, чем я успела среагировать… Но мороженое вкусненько пошло и в сочетании с шариком клубнично-йогуртового мороженого с шоколадно-медовой глазурью и цельными грецкими орешками…