Ингредиенты
- мука — 350 гр.
- творог — 200 гр.
- желтки варённые — 2 шт.
- сахар — 150 гр.
- масло сливочное — 70 гр.
- разрыхлитель — 1 пакетик — 16 гр.
- цедра 1 лимона.
- соль. ванилин.
- сахарная пудра.
Шаги
- 1. Отделить желтки от белков. В кипящей воде отварить по отдельности каждый желток 5 минут.
- 2. Достать желток, дать стечь воде и убрать излишки белка.
- 3.Протереть желтки через сито.
- 4. Необходимые ингридиенты:
Мука, сахар, желтки, творог. сливочное масло, разрыхлитель. цедра лимона.соль,начинка ( яблочное повидло), сахарная пудра.Можно уменьшить немного на 50 гр. муки и добавить крахмал. - 5.Растереть мягкое сливочное масло с сахаром до состояния крема, добавить желтки.
- 6. Добавить творог и цедру лимона,перемешать в однородную массу.
- 7. Добавить муку, разрыхлитель, соль и крахмал.Замесить тесто.
- 8. В тесте будут видны желтые вкрапления — это протёртый желток.
- 9. Раскатать тесто на 0,7 см.Стаканом выдавить диски.Отложить половину количества дисков в сторону. На второй половине выдавить контур другой формочкой ( нанести слегка контур. т. е. не продавливать до конца).
- 10. Можно ещё воспользоваться другими формочками или подручным материалом и пофантазировать с рисунком на будущем печенье.
- 11.На отложенные в сторону диски теста без рисунка, положить повидло или другую начинку.Накрыть диском теста с рисунком. Слегка придавить края.
- 12.Можно просто раскатать тесто, уложить начинку, завернуть пополам и нарезать квадратики колёсиком.
- 13. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
- 14. Вкусное сладкое и сочное печенье, которое долго остаётся мягким и свежим.
Попробуйте и Вы приготовить, надеюсь Вам понравится.
Приятного начала дня и чаепития от Нонны Пины!
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание.