Творожное печенье на варённых желтках

Ингредиенты
  • мука — 350 гр.
  • творог — 200 гр.
  • желтки варённые — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • разрыхлитель — 1 пакетик — 16 гр.
  • цедра 1 лимона.
  • соль. ванилин.
  • сахарная пудра.
Шаги
20 мин.Печать
  • Творожное печенье на варённых желтках
    1. Отделить желтки от белков. В кипящей воде отварить по отдельности каждый желток 5 минут.
  • Творожное печенье на варённых желтках
    2. Достать желток, дать стечь воде и убрать излишки белка.
  • Творожное печенье на варённых желтках
    3.Протереть желтки через сито.
  • Творожное печенье на варённых желтках
    4. Необходимые ингридиенты:
    Мука, сахар, желтки, творог. сливочное масло, разрыхлитель. цедра лимона.соль,начинка ( яблочное повидло), сахарная пудра.Можно уменьшить немного на 50 гр. муки и добавить крахмал.
  • Творожное печенье на варённых желтках
    5.Растереть мягкое сливочное масло с сахаром до состояния крема, добавить желтки.
  • Творожное печенье на варённых желтках
    6. Добавить творог и цедру лимона,перемешать в однородную массу.
  • Творожное печенье на варённых желтках
    7. Добавить муку, разрыхлитель, соль и крахмал.Замесить тесто.
  • Творожное печенье на варённых желтках
    8. В тесте будут видны желтые вкрапления — это протёртый желток.
  • Творожное печенье на варённых желтках
    9. Раскатать тесто на 0,7 см.Стаканом выдавить диски.Отложить половину количества дисков в сторону. На второй половине выдавить контур другой формочкой ( нанести слегка контур. т. е. не продавливать до конца).
  • Творожное печенье на варённых желтках
    10. Можно ещё воспользоваться другими формочками или подручным материалом и пофантазировать с рисунком на будущем печенье.
  • Творожное печенье на варённых желтках
    11.На отложенные в сторону диски теста без рисунка, положить повидло или другую начинку.Накрыть диском теста с рисунком. Слегка придавить края.
  • Творожное печенье на варённых желтках
    12.Можно просто раскатать тесто, уложить начинку, завернуть пополам и нарезать квадратики колёсиком.
  • Творожное печенье на варённых желтках
    13. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
  • Творожное печенье на варённых желтках
    14. Вкусное сладкое и сочное печенье, которое долго остаётся мягким и свежим.
    Попробуйте и Вы приготовить, надеюсь Вам понравится.
    Приятного начала дня и чаепития от Нонны Пины!


Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф