Творожное печенье «розочки»

Ингредиенты
  • 150 г. творога,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 50-60 г. сахара,
  • ванильный сахар,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 200-250 г. муки,
  • щепотка соли,
  • цедра лимона.
  • сахарная пудра для присыпания розочек.
Шаги
Печать
  • Творожное печенье "розочки"
  • Творожное печенье "розочки"
  • Творожное печенье "розочки"
  • Творожное печенье "розочки"
  • Творожное печенье "розочки"
  • Творожное печенье "розочки"
  • Творожное печенье "розочки"
  • Творожное печенье "розочки"


Пошаговый рецепт приготовления

Желток слегка взбить с 1ст. ложкой сахара.

Творог растереть с маслом.

Желток соединить с творогом,добавить оставшийся сахар,соль,ванильный сахар,цедру и еще раз все хорошо перемешать.

Муку с разрыхлителем просеять,и постепенно подсыпая к творожной массе,замесить тесто.Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

Затем раскатать тесто толщиной 5 мм. и вырезать стаканом кружки.

Сложить по три кружка внахлест….

…свернуть в трубочку…

…и разрезать ножом на две части.Таким образом у нас получается две розочка.

Расправить лепестки,присыпать сахаром.Выложить розочки на противень присыпанный мукой,и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой,заварить чай или кофе и подавать к столу….приятного Вам чаепития!!!:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф