Ингредиенты
- 150 г. творога,
- 60 г. сливочного масла,
- 1 желток,
- 50-60 г. сахара,
- ванильный сахар,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 200-250 г. муки,
- щепотка соли,
- цедра лимона.
- сахарная пудра для присыпания розочек.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Желток слегка взбить с 1ст. ложкой сахара.
Творог растереть с маслом.
Желток соединить с творогом,добавить оставшийся сахар,соль,ванильный сахар,цедру и еще раз все хорошо перемешать.
Муку с разрыхлителем просеять,и постепенно подсыпая к творожной массе,замесить тесто.Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
Затем раскатать тесто толщиной 5 мм. и вырезать стаканом кружки.
Сложить по три кружка внахлест….
…свернуть в трубочку…
…и разрезать ножом на две части.Таким образом у нас получается две розочка.
Расправить лепестки,присыпать сахаром.Выложить розочки на противень присыпанный мукой,и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой,заварить чай или кофе и подавать к столу….приятного Вам чаепития!!!:)