Творожное печенье с вишней

Ингредиенты
Порции: +16
  • масло сливочное — 100 г
  • творог 9% — 200 г
  • сахар — 0,75 ст.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • желток — 1 шт.
  • вишня замороженная — 0,3 ст.
  • шоколад — 50 г
  • соль — щепотка
Шаги
60 мин.Печать
  • Творожное печенье с вишней
  • Творожное печенье с вишней
  • Творожное печенье с вишней
  • Творожное печенье с вишней
  • Творожное печенье с вишней
  • Творожное печенье с вишней
  • Творожное печенье с вишней
  • Творожное печенье с вишней


Пошаговый рецепт приготовления

Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг, обсушить на бумажной салфетке.

Шоколад порубить ножом или натереть на крупной терке.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить творог и желток, перемешать, всыпать половину просеянной муки с разрыхлителем и солью, снова перемешать.

Добавить в тесто вишню, шоколад и оставшуюся муку, перемешать. Получится густое, липкое тесто.

Расстелить пищевую пленку в 2 слоя, влажными руками выложить на нее тесто в виде колбаски диаметром около 4 см. Пленку плотно закрутить, закрутить концы и поместить в холодильник на 40 минут.

Противень застелить бумагой для выпекания. Колбаску вынуть из пленки и нарезать кружками толщиной в 1 см.

Кружки выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф