- масло сливочное — 100 г
- творог 9% — 200 г
- сахар — 0,75 ст.
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- желток — 1 шт.
- вишня замороженная — 0,3 ст.
- шоколад — 50 г
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг, обсушить на бумажной салфетке.
Шоколад порубить ножом или натереть на крупной терке.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить творог и желток, перемешать, всыпать половину просеянной муки с разрыхлителем и солью, снова перемешать.
Добавить в тесто вишню, шоколад и оставшуюся муку, перемешать. Получится густое, липкое тесто.
Расстелить пищевую пленку в 2 слоя, влажными руками выложить на нее тесто в виде колбаски диаметром около 4 см. Пленку плотно закрутить, закрутить концы и поместить в холодильник на 40 минут.
Противень застелить бумагой для выпекания. Колбаску вынуть из пленки и нарезать кружками толщиной в 1 см.
Кружки выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.