Творожное печенье с ореховым безе

Ингредиенты
  • 250 гр. творога
  • 250 гр. маргарина
  • 2 ст. муки
  • 3 желтка
  • 0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • безе
  • 3 белка
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. измельченных орехов
Шаги
Печать
  • Творожное печенье с ореховым безе
  • Творожное печенье с ореховым безе
  • Творожное печенье с ореховым безе
  • Творожное печенье с ореховым безе
  • Творожное печенье с ореховым безе
  • Творожное печенье с ореховым безе


Пошаговый рецепт приготовления

У яиц отделяем белки от желтков; белки убираем в холодильник.

1,5 стакана муки растераем с размягченным маргарином. Вмешиваем творог, желтки, гашеную соду и добавляем муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.

Тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки.

Белки взбиваем в крепкую пену и постепенно вводим сахар. В конце вмешиваем измельченные до небольших крошек орехи.

Тесто делим на 4 части.

Каждую часть по очереди раскатываем на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем лучше)))

Пласт намазываем сверху слоем безе и заворачиваем рулетом.

Рулет разрезаем на дольки шириной 2 см.

Получившиеся столбики ставим на противень застеленный бумагой для выпекания.

Выпекаем в разогретой до 160°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф