Творожное пирожное (печенье) с маскарпоне и фруктами

Ингредиенты
  • для теста:
  • 150 гр. творога (у меня 18 %)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотку соли
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 250 гр. муки
  • 1 пачку (10 г) разрыхлителя
  • мука для обработки теста
  • для начинки:
  • 250 гр. маскарпоне
  • 2,5-3 ст.л. сахара
  • 2 желтка
  • 100 гр. консервированного ананаса (у меня свежий)
  • 2 киви
  • кокосовая стружка для обваливания
  • сахарная пудра для присыпки
Шаги
Печать
  • Творожное пирожное (печенье) с маскарпоне и фруктами
  • Творожное пирожное (печенье) с маскарпоне и фруктами
  • Творожное пирожное (печенье) с маскарпоне и фруктами
  • Творожное пирожное (печенье) с маскарпоне и фруктами
  • Творожное пирожное (печенье) с маскарпоне и фруктами
  • Творожное пирожное (печенье) с маскарпоне и фруктами
  • Творожное пирожное (печенье) с маскарпоне и фруктами
  • Творожное пирожное (печенье) с маскарпоне и фруктами
  • Творожное пирожное (печенье) с маскарпоне и фруктами


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать творог,сахар,яйцо,соль и растительное масло.Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно просеивая на творог,замесить тесто.Накрыть,оставить на 10 минут,потом еще раз вымесить.

Для начинки смешать маскарпоне с сахаром и желтками.Хорошо отцедить ананасы.Разрезать колечки ананаса на 4 части.Очистить киви и нарезать ломтиками.Фрукты обвалять в кокосовой стружке.

Разогреть духовку до 200 *С.

Тесто раскатать прямоугольником 30х40 см.Вырезать 12 квадратиков со стороной 10-12 см.

Противень выстелить бумагой для выпечки,выложить квадратики,на каждый выложить по 1 ст. л. начинки и фрукты.Углы квадратов загнуть к центру и прижать.Выпекать до румяного состояния.

Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф