Творожное пирожное с абрикосами

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • 1. сахар коричневый универсальный «мистраль» — 5 ст.л.
  • 2. творог (5%) — 100 гр
  • 3. яйцо куриное — 1 шт.
  • 4. мука пшеничная — 250 гр
  • 5. масло сливочное — 100 гр
  • начинка:
  • 1. сахар коричневый универсальный «мистраль» — 3 ст.л.
  • 2. яйцо куриное — 1 шт.
  • 3. творог (5%) — 100 гр
  • 4. сметана — 2 ст.л.
  • 5. ванилин — 1 гр
  • 6. абрикос — 4 шт.
  • 7. миндальные лепестки — 2 ст.л.
  • 8. крупа манная «семолина» от «мистраль» — 1 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Творожное пирожное с абрикосами
  • Творожное пирожное с абрикосами
  • Творожное пирожное с абрикосами
  • Творожное пирожное с абрикосами
  • Творожное пирожное с абрикосами
  • Творожное пирожное с абрикосами
  • Творожное пирожное с абрикосами


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. Берём сливочное масло комнатной температуры, муку, сахар универсальный коричневый от «Мистраль», яйцо, творог. Всё помещаем в чашу кухонного процессора и перемешиваем. Муки может понадобиться больше или меньше.

В итоге имеем мягкое эластичное тесто. Кладём тесто в морозилку.

Готовим начинку. Берём творог, сахар универсальный коричневый от «Мистраль», крупу манную «Семолина» от «Мистраль», сметану, яйцо, ванилин. Всё хорошо перемешиваем, лучше использовать блендер.

Берём абрикосы, моем, вытираем, разрезаем пополам, удаляем косточки.

Берём холодное тесто, отщипываем кусочки, раскатываем до толщины 7 мм и кладём в формочки для кексиков. Разравниваем, чтобы были высокие бортики.

Ложкой наливаем на тесто начинку на 2/3 высоты, кладём по половинке абрикоса кожурой вверх, посыпаем сверху миндальными лепестками.

Ставим в духовку нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности (золотистости) 25 минут.

Подаём пирожное охлаждённым. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф