Творожноманный пирог с яблоками

Ингредиенты
  • тесто:
  • 250 гр. муки
  • 125 гр. холодного масла
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 75 гр. мягкого масла
  • 100 гр. сахар
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 500 гр. творога
  • 0,5 пачки ванильного пудинга
  • 75 гр. манки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 гр. крупно натертых яблок
  • верхний слой:
  • 4 красных яблок
  • 100 мл.белого вина(брала просто воду не люблю алкоголь в сладком)
  • сок одного лимона
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. изюма
  • 1 пачка светлого «tortenguss» (помогите с переводом)
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,25л.яблочного сока
Шаги
2 мин.Печать
  • Творожноманный пирог с яблоками


Пошаговый рецепт приготовления

смешать муку+мелко нарезаное холодное масло+пудру+в.сахар+яйцо+соль,замесить быстро тесто и положить на 30 мин.в холодильник.2/3 теста раскатать на дно формы из остатка зделать бордюр 4-5 см.высотой.Наколоть вилкой выложитьбумагой насыпать горох и выпекать 20-25 мин.при тем 200 град.

Для начинки :мягкое масло смешать с сахаром и в.сахаром.Вбить яйца по одному,добавить творог ,пудинг,манку,разрыхлитель хорошо смешать и добавить натертые яблоки.

Вынуть форму из духовки, убрать бумагу с горохом вылить начинку(до верха бордюра должно остаться около 1 см.) разровнять и выпекать еще 40-45 мин.при тем.175град.

Пирог остудить.100мл.воды смешать с вином,соком и сахаром довести до кипения.Яблоки нарезать тонкими пластинами и проварить в смеси до мягкости(2-3)мин.Яблоки выложить в сито и дать стечь.Изюм обдать кипятком дать стечь и просушить бум.полотенцем.Остывшие яблоки разложить на остывший пирог посыпать изюмом(я брала вместо изюма орехи).

Из Ябл.сока,сахара и пачки»Tortenguss»сварить заливку и залить верх пирога.Выдержать в холоде около 2 часов и вынуть из формы.Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф