Творожно-апельсиновый пирог с «чёрной икрой» :) или яркой маковой прослойкой

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто
  • 125 гр. холодного сливочного масла
  • 75 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 250 гр. муки
  • творожная начинка
  • 750 гр. творога
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 50 гр. сливочного масла (можно и без него)
  • 3 яйца
  • 50 гр. крахмала
  • 75 гр. сахара (мёда)
  • маковая начинка
  • 200 гр. мака
  • 3-5 ст. л меда
  • 1 ст. л коньяка (у меня бальзам)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл. молока
  • 1 ст. л апельсиновой цедры
  • заливка, украшение
  • 3 апельсина (один на украшение, 2 на цедру и сок)
  • 2 пакетика заливки для торта dr. oetker (прозрачной)
  • немного стружки для обсыпки
Шаги
Печать
  • Творожно-апельсиновый пирог с "чёрной икрой" :) или яркой маковой прослойкой
  • Творожно-апельсиновый пирог с "чёрной икрой" :) или яркой маковой прослойкой
  • Творожно-апельсиновый пирог с "чёрной икрой" :) или яркой маковой прослойкой
  • Творожно-апельсиновый пирог с "чёрной икрой" :) или яркой маковой прослойкой
  • Творожно-апельсиновый пирог с "чёрной икрой" :) или яркой маковой прослойкой
  • Творожно-апельсиновый пирог с "чёрной икрой" :) или яркой маковой прослойкой
  • Творожно-апельсиновый пирог с "чёрной икрой" :) или яркой маковой прослойкой
  • Творожно-апельсиновый пирог с "чёрной икрой" :) или яркой маковой прослойкой
  • Творожно-апельсиновый пирог с "чёрной икрой" :) или яркой маковой прослойкой


Пошаговый рецепт приготовления

Песочное тесто:

Все ингредиенты смешать в комбайне,завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

Займёмся ИКРОЙ :)

Перерубить в блендере или мясорубке мак с сахаром или мёдом

Закипятить в кастрюльке молоко, всыпать маковую смесь и вырить на медленном огне до выпаривания жидкости (10 минут). В самом конце влить алкоголь и дать слегка настояться . Остудить.

Творожная начинка: перемешать творог, взбитые яйца, крахмал, мёд (сахар), цедру, немного апельсинового сока, кокос, масло до абсолютно одногодного состояния, чтобы не осталось творожных крупок.

Раскатать тесто тонким слоем, прибавив тесто немного в диаметре (для бортиков). Накрутить тесто на скалку и аккуратно переложить в смазанную маслом форму. Подровнять бортики и покрыть тесто «икорной» (маковой :) начинкой. Сверху — творожно-апельсиновый слой.

В духовку на 1 час! (темп. 180)

После выпечки пирог остудить и перевернуть (очень осторожно! дно хрупкое :)

Ещё раз перевернуть с помощью другой тарелки, чтобы корочка пирога снова оказадась сверху, как она была в форме.

\Приготовить желе на апельсин. соке по инструкции на упаковке. Тоненько нарезать апельсин.

Залить половину желе на торт, сверху апельсины, затем снова слой желе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф