Творожно- йогуртовый желейный десерт со смородиной «кому нежности кусочек?»

Ингредиенты
Порции: +4
  • черная смородина100 гр. (у меня замороженная)
  • творог 9% 200 г
  • йогурт ванильный 200 г
  • сахар от мистраль тростниковый демерара fine 120 г
  • желатин (у меня листовой) 17 гр. или17гр порошкового + 50 гр. холодной кипячённой воды)
  • ягоды и листики мяты для украшения
Шаги
40 мин.Печать
  • Творожно- йогуртовый желейный десерт со смородиной "кому нежности кусочек?"
  • Творожно- йогуртовый желейный десерт со смородиной "кому нежности кусочек?"
  • Творожно- йогуртовый желейный десерт со смородиной "кому нежности кусочек?"
  • Творожно- йогуртовый желейный десерт со смородиной "кому нежности кусочек?"
  • Творожно- йогуртовый желейный десерт со смородиной "кому нежности кусочек?"
  • Творожно- йогуртовый желейный десерт со смородиной "кому нежности кусочек?"
  • Творожно- йогуртовый желейный десерт со смородиной "кому нежности кусочек?"
  • Творожно- йогуртовый желейный десерт со смородиной "кому нежности кусочек?"


Пошаговый рецепт приготовления

Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане.

Черную смородину немного оттаять и взбить в блендере с 50 г сахара.

Процедить сквозь сито, чтобы желе было более однородным и нежным.

Творог сахар и йогурт взбить блендером до растворения сахара.

Ввести теплый желатин.

Разделить полученную массу на 2 части.

В одну из них добавить 50 гр сока протертой смородины.

Разлить слоями в формочку. Каждому слою дать застыть в морозилке (застывает быстро 2-3 мин)

Далее дать постоять в холодильнике 30 мин.

Формочку поместить на короткое время в горячую воду, по краям провести ножом и опрокинуть на тарелку.

Украсить творожно-йогуртовый десерт целыми ягодами и мятой.

Угощаем! Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф