Творожно-клюквенное мороженое

Ингредиенты
  • 200 гр. клюквы
  • 225 гр. сахара
  • 450 гр. творога
  • 300 мл. жирных сливок
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. тертого миндаля
Шаги
Печать
  • Творожно-клюквенное мороженое
  • Творожно-клюквенное мороженое
  • Творожно-клюквенное мороженое
  • Творожно-клюквенное мороженое


Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву промоем, несколько раз сменяя воду. Промытую ягоду осушим, разложив на полотенце.

Измельчим клюкву вручную или в блендере. Смешаем с половиной сахара.

Творог смешаем с остальным сахаром до консистенции крема.

Сливки взобьем в крутую пену и подмешаем в творожных крем. Смешаем с клюквой.

Форму (для пудинга, или салатник) смажем медом. Посыплем медовый слой тертым миндалем и переложим в форму творожно-клюквенный крем.

Поместим его на 4-5 часов в морозилку.

Перед подачей на стол погрузим форму на несколько секунд в горячую воду (у меня не слишком легко получилось достать мороженое из формы, мед крепко скрепил) , выложим содержимое на блюдо. (Украсить можно взбитыми сливками и ягодами клюквы).

P.S. Это мороженое можно делать и без пункта обсыпки меда с орехами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф