Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 80 гр.
- ванильный сахар 10 гр.
- яйцо 2 шт.
- творог 220 гр.
- цедра 1 лимона
- лимонный сок 2 ст.л.
- соль
- мука 100 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое масло взбить с сахаром и цедрой лимона.
По одному, вмешать в массу яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.
В массу добавить творог, лимонный сок и чуть соли.
Взбить до кремообразного состояния.
В три приёма ввести муку с разрыхлителем, мешать вилкой, сильно не усердствовать.
Если покажется, что тесто слишком «жидкое», то можно добавить ложку муки, но не более.
Разложить тесто по формочкам с бумажными капсулами, заполнить на 2/3.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при 170* 30-35 мин.
Ориентироваться на внешний вид и сухую лучину.
Готовые маффины полностью остудить.