Творожно-лимонные маффины

Ингредиенты
Порции: +12
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 80 гр.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • творог 220 гр.
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • соль
  • мука 100 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Творожно-лимонные маффины
  • Творожно-лимонные маффины
  • Творожно-лимонные маффины
  • Творожно-лимонные маффины
  • Творожно-лимонные маффины
  • Творожно-лимонные маффины
  • Творожно-лимонные маффины
  • Творожно-лимонные маффины


Пошаговый рецепт приготовления

Размягчённое масло взбить с сахаром и цедрой лимона.

По одному, вмешать в массу яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.

В массу добавить творог, лимонный сок и чуть соли.

Взбить до кремообразного состояния.

В три приёма ввести муку с разрыхлителем, мешать вилкой, сильно не усердствовать.

Если покажется, что тесто слишком «жидкое», то можно добавить ложку муки, но не более.

Разложить тесто по формочкам с бумажными капсулами, заполнить на 2/3.

Выпекать в хорошо нагретой духовке при 170* 30-35 мин.

Ориентироваться на внешний вид и сухую лучину.

Готовые маффины полностью остудить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф