Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

Ингредиенты
Порции: +16
  • творог 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • лимон 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 320 г
  • финики, изюм
Шаги
60 мин.Печать
  • Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
  • Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
  • Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
  • Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
  • Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
  • Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
  • Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками


Пошаговый рецепт приготовления

С лимона тёркой снять цедру и выжать весь сок.

Размягченное сливочное масло смешать с творогом.

Яйца размешать с сахаром, добавить творожную смесь, лимонную цедру и сок лимона. Всё хорошо перемешать (я это делаю вилкой)

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожно-яичную смесь, всё хорошо смешать. Миксером пользоваться не рекомендуется, это отрицательно влияет на пористую структуру кекса.

Изюм и финики добавляем по желанию. Мне понравилось добавлять финики в выпечку, они там очень приятно ощущаются, сладкие и мягкие.

Форму (прямоугольную) я смазала маслом и присыпала бисквитной крошкой. Выкладываем тесто в форму. У меня кроме прямоугольной получилось ещё 6 маленьких кексов. Выпекать при 185* 55 мин., затем выключить духовку и оставить там кексы ещё на 10 мин. слегка приоткрыв дверцу.

Кексы остудить в формочках. Вынимаются хорошо.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф