Ингредиенты
- масло сливочное (маргарин сливочный) 120 гр.
- сахар песок 150 гр.
- творог (желательно сухой) 250 гр.
- лимон 1 сред шт.
- орехи грецкие (обжаренные) 120 гр.
- яйца 2 шт.
- мука пшеничная 220 гр.
- разрыхлитель для теста 1 ч.л или сода чуть меньше половины ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром в однородную массу.
Лимон и орехи измельчить в блендере (мясорубке).
К маслу добавить творог,лимон — взбить.
Орехи — взбить.
Яйца — взбить.
И в последнюю очередь муку и разрыхлитель.
Тщательно вымесить с помощью миксера.
Тесто получается легким.
В формочки разложить по 1 ст.л ложке теста.
Духовку слегка разогреть и поставить выпекаться маффины.
Печь 20-25 мин при 200 градусах.
Проверить готовность деревянной палочкой.
Готовые маффины охладить.