Творожно-пшенные оладьи

Ингредиенты
Порции: +4
  • 0,5 ст. пшена
  • 2 ст. молока
  • 200 гр. творога
  • 2 яйца
  • 1 чл соды (без горки)
  • 2 ст. л сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3-4 ст. л муки
  • растительное масло для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  • Творожно-пшенные оладьи
  • Творожно-пшенные оладьи
  • Творожно-пшенные оладьи
  • Творожно-пшенные оладьи
  • Творожно-пшенные оладьи
  • Творожно-пшенные оладьи


Пошаговый рецепт приготовления

Пшено залить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, варить 5 мин. Откинуть на сито и тщательно промыть.

Залить крупу горячим молоком и сварить кашу-размазню.

Охладить, добавить творог и тщательно перемешать.

Ввести яйца, погашенную в кефире соду, соль и сахар.

Всыпать муку. Тесто по консистенции как густая сметана.

Можно сразу жарить, а можно тесто приготовить тесто с вечера и поставить в холодильник и жарить оладьи с утра, что особенно приятно!

Подаем со сметаной, медом, вареньем (кто как любит)!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф