Ингредиенты
Порции: –+
- 0,5 ст. пшена
- 2 ст. молока
- 200 гр. творога
- 2 яйца
- 1 чл соды (без горки)
- 2 ст. л сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 3-4 ст. л муки
- растительное масло для жарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено залить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, варить 5 мин. Откинуть на сито и тщательно промыть.
Залить крупу горячим молоком и сварить кашу-размазню.
Охладить, добавить творог и тщательно перемешать.
Ввести яйца, погашенную в кефире соду, соль и сахар.
Всыпать муку. Тесто по консистенции как густая сметана.
Можно сразу жарить, а можно тесто приготовить тесто с вечера и поставить в холодильник и жарить оладьи с утра, что особенно приятно!
Подаем со сметаной, медом, вареньем (кто как любит)!