- 400 гр. муки
- 7 гр. сухих дрожжей
- 250 мл. молока
- 1,5 ст. л сахара
- 1,25 ч.л. соли
- 60 гр. растительного масла
- 60 гр. сливочного масла
- начинка:
- 300 гр. творога
- 100 гр. твёрдого сыра
- 30 гр. укропа
- соль
- сливочное масло для смазки (30 гр. примерно)
- кунжут
- 1. Я не ошиблась, название правильное. Сыночка долго не выговаривал «Р». Поэтому пирог — разборник у него получалось выговаривать как пирог — азбойник. Первая буква легко всеми угадывалась и начиналось выяснение… Ну помните:
— Я живу на Киевской, а она на Киовской.
— Вы что на одной улице живёте?Кто сказал, что пирог с творогом должен быть обязательно сладким? Печём несладкий.
Дрожжи смешать с сахаром и 3 ст л муки, влить тёплое молоко и перемешать. Опара готова. Теперь надо дать ей подняться. - 2. Опара подошла.
- 3. Сливочное масло растопить и охладить немного. Смешать с растительным.
- 4. В подошедшую опару добавить остальную муку, соль, масло. Вымесить тесто. Поставить его на расстойку.
- 5. Тесто должно увеличиться в два раза, его обмять и дать подойти повторно.
- 6. Пока подходит тесто можно заняться приготовлением начинки.
Сыр натереть на тёрке. - 7. Вымытый укроп измельчить.
- 8. Сыр и укроп смешать с творогом, посолить по вкусу. Начинка готова.
- 9. Тесто разделить на 18 примерно равных кусочков. Сформовать лепёшку. В середину положить начинку, собрать края и сформовать шарик.
- 10. Шарик обмакнуть в растопленное масло и прокатать его там. Затем выложить в форму. Аналогично поступить с остальными кусочками теста.
- 11. Пирог посыпать кунжутом и оставить на 15 минут для расстойки.
- 12. Выпекать при 180С минут 40 (ориентируйтесь на свою плиту) до золотистой корочки.
- 13. Немного остудить Снять борта формы.
- 14. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Я не ошиблась, название правильное. Сыночка долго не выговаривал «Р». Поэтому пирог — разборник у него получалось выговаривать как пирог — азбойник. Первая буква легко всеми угадывалась и начиналось выяснение… Ну помните:
— Я живу на Киевской, а она на Киовской.
— Вы что на одной улице живёте?
Кто сказал, что творожный пирог должен быть обязательно сладким? Он может быть и несладким.
Дрожжи смешать с сахаром и 3 ст л муки, влить тёплое молоко и перемешать. Опара готова. Теперь надо дать ей подняться.
Сливочное масло растопить и охладить немного. Смешать с растительным.
В подошедшую опару добавить остальную муку, соль, масло. Вымесить тесто. Поставить его на расстойку.
Тесто должно увеличиться в два раза, его обмять и дать подойти повторно.
Пока подходит тесто можно заняться приготовлением начинки.
Сыр натереть на тёрке.
Вымытый укроп измельчить.
Сыр и укроп смешать с творогом. Начинка готова.
Тесто разделить на 18 примерно равных кусочков. Сформовать лепёшку. В середину положить начинку, собрать края и сформовать шарик.
Шарик обмакнуть в растопленное масло и прокатать его там. Затем выложить в форму (у меня диаметром 26 см). Аналогично поступить с остальными кусочками теста.
Пирог посыпать кунжутом и оставить на 15 минут для расстойки.
Выпекать при 180С минут 40 (ориентируйтесь на свою плиту)до золотистого цвета.
Готовый пирог немного остудить. Снять боковую часть формы.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!