Творожно-сырный пирог-«разбойник»

Ингредиенты
  • 400 гр. муки
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 250 мл. молока
  • 1,5 ст. л сахара
  • 1,25 ч.л. соли
  • 60 гр. растительного масла
  • 60 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 300 гр. творога
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 30 гр. укропа
  • соль
  • сливочное масло для смазки (30 гр. примерно)
  • кунжут
Шаги
Печать
  • Творожно-сырный пирог-"разбойник"
    1. Я не ошиблась, название правильное. Сыночка долго не выговаривал «Р». Поэтому пирог — разборник у него получалось выговаривать как пирог — азбойник. Первая буква легко всеми угадывалась и начиналось выяснение… Ну помните:
    — Я живу на Киевской, а она на Киовской.
    — Вы что на одной улице живёте?

    Кто сказал, что пирог с творогом должен быть обязательно сладким? Печём несладкий.
    Дрожжи смешать с сахаром и 3 ст л муки, влить тёплое молоко и перемешать. Опара готова. Теперь надо дать ей подняться.

  • Творожно-сырный пирог-"разбойник"
    2. Опара подошла.
  • Творожно-сырный пирог-"разбойник"
    3. Сливочное масло растопить и охладить немного. Смешать с растительным.
  • Творожно-сырный пирог-"разбойник"
    4. В подошедшую опару добавить остальную муку, соль, масло. Вымесить тесто. Поставить его на расстойку.
  • Творожно-сырный пирог-"разбойник"
    5. Тесто должно увеличиться в два раза, его обмять и дать подойти повторно.
  • Творожно-сырный пирог-"разбойник"
    6. Пока подходит тесто можно заняться приготовлением начинки.
    Сыр натереть на тёрке.
  • Творожно-сырный пирог-"разбойник"
    7. Вымытый укроп измельчить.
  • Творожно-сырный пирог-"разбойник"
    8. Сыр и укроп смешать с творогом, посолить по вкусу. Начинка готова.
  • Творожно-сырный пирог-"разбойник"
    9. Тесто разделить на 18 примерно равных кусочков. Сформовать лепёшку. В середину положить начинку, собрать края и сформовать шарик.
  • Творожно-сырный пирог-"разбойник"
    10. Шарик обмакнуть в растопленное масло и прокатать его там. Затем выложить в форму. Аналогично поступить с остальными кусочками теста.
  • Творожно-сырный пирог-"разбойник"
    11. Пирог посыпать кунжутом и оставить на 15 минут для расстойки.
  • Творожно-сырный пирог-"разбойник"
    12. Выпекать при 180С минут 40 (ориентируйтесь на свою плиту) до золотистой корочки.
  • Творожно-сырный пирог-"разбойник"
    13. Немного остудить Снять борта формы.
  • Творожно-сырный пирог-"разбойник"
    14. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Я не ошиблась, название правильное. Сыночка долго не выговаривал «Р». Поэтому пирог — разборник у него получалось выговаривать как пирог — азбойник. Первая буква легко всеми угадывалась и начиналось выяснение… Ну помните:

— Я живу на Киевской, а она на Киовской.

— Вы что на одной улице живёте?

Кто сказал, что творожный пирог должен быть обязательно сладким? Он может быть и несладким.

Дрожжи смешать с сахаром и 3 ст л муки, влить тёплое молоко и перемешать. Опара готова. Теперь надо дать ей подняться.

Сливочное масло растопить и охладить немного. Смешать с растительным.

В подошедшую опару добавить остальную муку, соль, масло. Вымесить тесто. Поставить его на расстойку.

Тесто должно увеличиться в два раза, его обмять и дать подойти повторно.

Пока подходит тесто можно заняться приготовлением начинки.

Сыр натереть на тёрке.

Вымытый укроп измельчить.

Сыр и укроп смешать с творогом. Начинка готова.

Тесто разделить на 18 примерно равных кусочков. Сформовать лепёшку. В середину положить начинку, собрать края и сформовать шарик.

Шарик обмакнуть в растопленное масло и прокатать его там. Затем выложить в форму (у меня диаметром 26 см). Аналогично поступить с остальными кусочками теста.

Пирог посыпать кунжутом и оставить на 15 минут для расстойки.

Выпекать при 180С минут 40 (ориентируйтесь на свою плиту)до золотистого цвета.

Готовый пирог немного остудить. Снять боковую часть формы.

Приятного аппетита!

Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф