Творожно-шоколадный десерт с малиной

Ингредиенты
Порции: +3
  • — творог (или творожная масса) — 250 гр.
  • — малина – 400 гр.
  • — сливки 10% — 125 мл.
  • — шоколадное печенье – 150 гр.
  • — молочный шоколад – 30 гр.
  • — ванильный сахар – 15 гр.
  • — сахар – 30 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Несколько ягод малины оставить для украшения. Остальную малину засыпать сахаром, поставить на огонь и проварить 5 минут, охладить. Печенье измельчить с помощью скалки или поломать руками на мелкие кусочки. Творожную массу соединить со сливками и ванильным сахаром, взбить миксером до однородного состояния. Творожно-сливочную массу отправляем в холодильник для застывания на 30 минут. Молочный шоколад натираем на мелкой терке.

Берём три глубоких стакана и наполняем их печеньем, затем малиной, затем творожно-сливочной массой и так, чередуя слои, наполняем все стаканы. Сверху десерт посыпаем потертым шоколадом и украшаем свежими ягодами малины, отравляем в холодильник на 30 минут.

Творожно-шоколадный десерт с малиной готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф