Творожно-яблочный пирог «аля шарлотка»

Ингредиенты
  • 350 мл. кефира 2,5%
  • 250 гр. творога обезжиренного
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 4 сладких яблока /кислые не очень подходят/
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
Шаги
50 мин.Печать
  • Творожно-яблочный пирог "аля шарлотка"
  • Творожно-яблочный пирог "аля шарлотка"


Пошаговый рецепт приготовления

Творог хорошо растираем с кефиром, добавляем соду и муку. Яйца взбиваем с сахарным песком. Все смешиваем. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими дольками.

Форму смазываем маслом, дно посыпаем столовой ложкой сахарного песка, выкладываем яблоки. Посыпаем корицей. Заливаем тестом.

Ставим в духовку 200 градусов минут на 30-40.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф