Творожно-яблочный пирог

Ингредиенты
  • для начинки:
  • яблоки — 700 г
  • нежирный творог — 500 г
  • сметана — 100 г
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 40 г
  • лимон — 1 шт
  • яйца — 3 шт
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • яблочное повидло — 2 ст.л.
  • миндальные хлопья — 1 ст.л.
  • для теста:
  • мука — 1 ст.
  • масло сливочное — 80 г
  • молоко — 1,5 ст.л.
  • желток — 1 шт
  • сахар — 1 ст.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Творожно-яблочный пирог
    1. Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло
  • Творожно-яблочный пирог
    2. Замесить тесто, скатать его в шар
  • Творожно-яблочный пирог
    3. С разъемной формы снять боковые стенки, а дно смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку размером с форму и уложить ее на дно.
  • Творожно-яблочный пирог
    4. С лимона снять цедру.
  • Творожно-яблочный пирог
    5. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, крахмал и лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену, добавить в творожную смесь.
  • Творожно-яблочный пирог
    6. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
  • Творожно-яблочный пирог
    7. Форму с готовой основой для пирога вынуть из духовки (духовку не выключать), дать немного остыть.
  • Творожно-яблочный пирог
    8. Боковые стенки соединить со дном. Выложить в форму ровным слоем 2/3 яблок.
  • Творожно-яблочный пирог
    9. Сверху распределить творожную массу, разровнять ложкой.
    Температуру духовки понизить до 180 °С. Накрыть творожный слой оставшимися ломтиками яблок.
  • Творожно-яблочный пирог
    10. Повидло разогреть в сотейнике, снять с огня. Смазать повидлом горячий пирог. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
  • Творожно-яблочный пирог
    11. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, молоко, желток и сахар. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Разогреть духовку до 200 °С. С разъемной формы снять боковые стенки, а дно смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку размером с форму и уложить ее на дно.

Наколоть в нескольких местах вилкой, поставить в духовку и запекать в течение 15 мин.

Тем временем приготовить начинку. С лимона теркой снять цедру.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, крахмал и лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену, добавить в творожную смесь.

Взбивать миксером в течение еще 2–3 мин., до получения однородной массы.

Из лимона выжать сок. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Форму с готовой основой для пирога вынуть из духовки (духовку не выключать), дать немного остыть.

Боковые стенки соединить со дном. Выложить в форму ровным слоем 2/3 яблок.

Сверху распределить творожную массу, разровнять ложкой.

Температуру духовки понизить до 180 °С. Накрыть творожный слой оставшимися ломтиками яблок.

Выпекать 45–50 мин.

Повидло разогреть в сотейнике, снять с огня и протереть через сито. Смазать повидлом горячий пирог. Сверху посыпать миндальными хлопьями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф