Творожные булочки с курагой, они же пикантные с зеленью

Ингредиенты
  • 50 гр. масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • щепотка соли
  • 100 мл. молока
  • 300 гр. творога
  • 400-500 гр. муки(зависит от влажности творога)
  • 1,5 пакетика разрыхлителя
  • немного изюма,резаной кураги,толченых орехов
  • немного молока для смазывания булочек
  • рубленая зелень (петрушка+укроп)
  • немного обжаренного лука


Пошаговый рецепт приготовления

Масло с сахаром взбить

Муку соединить с разрыхлителем

В маслянистую смесь добавить соль,молоко и творог,размешать

Всыпать муку с разрыхлителем

Замесить тесто

Разделить на две части – булочки сладкие и булочки с зеленью

Ввести в одну часть теста изюм,курагу и орехи,хорошо вымесить

В другую часть рубленую зелень и немного обжаренного репчатого лука – вымесить

Застелить противень пергаментов

Сформовать булочки,надрезать сверху ножницами

Выложить на противень,смазать булочки молоком

Духовка на 180

Выпекать 30 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф