Творожные вафли на завтрак

Ингредиенты
  • творог — 500 гр.
  • яйца — 5 шт. больших
  • масло сливочное — 125 гр.
  • сахар — 5 ст.л.
  • мука — 125 шт.
  • соль- 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • растительное масло для выпекания


Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть через сито 2 раза или взбить в кухонном комбайне до кремообразного состояния.

Муку смешать с разрыхлителем.

В чашку миксера добавить соль,сахар,ванильный экстракт и мягкое сливочное масло.

Взбить миксером до кремообразного состояния.

По одному добавить яйца и обязательно взбивать по 20 сек после добавления каждого яйца.

Далее добавить творог и взбить миксером до однородности.

Постепенно добавить муку и взбить миксером на маленькой скорости, чтобы масса перемешалась.

Вафельницу смазать маслом и распределить на ней порцию теста, чтобы оно покрыло все ячейки.

Выпекать вафли до готовности.

Степень выпекания регулировать по своему вкусу.

Горячие вафли по желанию посыпать сахаром пудрой, или подавать с другими вкусными дополнениями.

Например, нутелла, джем, взбитые сливки и т.д.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф