- творог — 500 гр.
- яйца — 5 шт. больших
- масло сливочное — 125 гр.
- сахар — 5 ст.л.
- мука — 125 шт.
- соль- 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
- растительное масло для выпекания
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито 2 раза или взбить в кухонном комбайне до кремообразного состояния.
Муку смешать с разрыхлителем.
В чашку миксера добавить соль,сахар,ванильный экстракт и мягкое сливочное масло.
Взбить миксером до кремообразного состояния.
По одному добавить яйца и обязательно взбивать по 20 сек после добавления каждого яйца.
Далее добавить творог и взбить миксером до однородности.
Постепенно добавить муку и взбить миксером на маленькой скорости, чтобы масса перемешалась.
Вафельницу смазать маслом и распределить на ней порцию теста, чтобы оно покрыло все ячейки.
Выпекать вафли до готовности.
Степень выпекания регулировать по своему вкусу.
Горячие вафли по желанию посыпать сахаром пудрой, или подавать с другими вкусными дополнениями.
Например, нутелла, джем, взбитые сливки и т.д.