Ингредиенты
Порции: –+
- яйца — 3 шт.
- творог — 200 гр.
- мука — 0,5 ст.
- сахар — 4 ст.л.
- кефир — треть ст.
- соль — щепотка
- сода — щепотка
- лимонный сок sicilia — 1 ч.л.
- смесь семян тыквы, подсолнечника, льна и кунжута — 2 ст.л.
- топленое сливочное масло — 1 ч.л.
Шаги
- 1. В миску выкладываем творог, вбиваем яйца, добавляем кефир, сахар и щепотку соли.
- 2. Перемешиваем.
- 3. Добавим муку.
- 4. Перемешаем, добавим смесь семян.
- 5. Соду гасим соком лимона Sicilia. Добавляем в тесто.
- 6. Вафельницу кисточкой смазываем топленым сливочным маслом и нагреваем. Выкладываем по 1,5 ст.л. теста и закрываем вафельницу.
- 7. Печем вафли до золотистого цвета.
- 8. Я остужаю на бумажных полотенцах.
- 9. Подаем со сгущенкой!
- 10. Приятного аппетита!
- 11. Сок лимонов Sicilia в этом рецепте не только погасил соду, но и придал вафлям тонкий приятный аромат!