Творожные домики с апельсиновой ноткой

Ингредиенты
Порции: +3
  • для печенья:
  • 200 г. пшеничной муки
  • 100 г. универсального тростникового сахара мистраль
  • 100 г. холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • цедра одного апельсина
  • для начинки:
  • 200 г. творога
  • 2 ст.л. универсального тростникового сахара мистраль
  • для украшения:
  • 50 г. горького шоколада
  • кондитерская посыпка
  • сахарный карандаш (по желанию)
Шаги
29 мин.Печать
  • Творожные домики с апельсиновой ноткой
    1. Приготовить печенья.

    Просеянную муку перемешать с сахаром.

  • Творожные домики с апельсиновой ноткой
    2. Добавить цедру апельсина и снова перемешать.
  • Творожные домики с апельсиновой ноткой
    3. Добавить нарезанное кубиками холодное масло.
  • Творожные домики с апельсиновой ноткой
    4. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо и собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности.

    Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.

  • Творожные домики с апельсиновой ноткой
    5. Нагреть духовку до 180 градусов.
    Вырезать ножом квадраты, если есть квадратная формочка, то ею вырезать.
    Противень выстлать пергаментной бумагой.
    Аккуратно перенести заготовки печений и выпекать около 15 минут при 180 градусах.
    Из этого количества теста выходит 2 противня печений.
  • Творожные домики с апельсиновой ноткой
    6. По желанию из теста можно вырезать и другие формочки.
    У меня это звездочки.
  • Творожные домики с апельсиновой ноткой
    7. К творогу добавить сахар.
  • Творожные домики с апельсиновой ноткой
    8.Творог перемешать с сахаром, по желанию можете добавить орехи либо изюм.
  • Творожные домики с апельсиновой ноткой
    9. Сборка творожного домика.

    На печенье-основу выложить творожную начинку и прижать с остальных сторон печенья, формируя таким образом домики. Полученные домики поставьте в холодильник на полчаса.

  • Творожные домики с апельсиновой ноткой
    10. Шоколад растопить на водяной бане и полить домики.По желанию домики можно намазать творожным кремом.

    Украсить домики кондитерской посыпкой. Из растопленного шоколада либо сахарными карандашами можно так же нарисовать окошко домикам.

    Печенья -звездочки так же можно украсить по своему вкусу.

    До подачи творожные домики хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить печенья.

Просеянную муку перемешать с сахаром.

Добавить цедру апельсина и снова перемешать.

Добавить нарезанное кубиками холодное масло.

Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо и собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности.

Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Вырезать ножом квадраты, если есть квадратная формочка, то ею вырезать.

Противень выстлать пергаментной бумагой.

Аккуратно перенести заготовки печений и выпекать около 15 минут при 180 градусах.

Из этого количества теста выходит 2 противня печений.

По желанию из теста можно вырезать и другие формочки.

Готовые печенья остудить.

Творог перемешать с сахаром, по желанию можете добавить орехи либо изюм.

Сборка творожного домика.

На печенье-основу выложить творожную начинку и прижать с остальных сторон печенья, формируя таким образом домики. Полученные домики поставьте в холодильник на полчаса.

Шоколад растопить на водяной бане и полить домики.По желанию домики можно намазать творожным кремом.

Украсить домики кондитерской посыпкой. Из растопленного шоколада либо сахарными карандашами можно так же нарисовать окошко домикам.

Печенья -звездочки так же можно украсить по своему вкусу.

До подачи творожные домики хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф