Ингредиенты
- творог — 450 г
- сметана жирная — 6 ст.л. с верхом
- яйцо — 4шт
- сахар — 12 ст.л.
- мука — 8 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- курага — 100-150 г
- грецкий орех молотый — 100 г
- сахарная пудра — 20-30 г
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Творог взбить на маленькой скорости со сметаной;
Поочередно добавлять — яйца — сахар — муку — разрыхлитель;
Заполнить формы жидким тестом (у меня получилась — 1 большая форма и 4 маленьких);
Сверху выложить курагу;
Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20-30 минут для маленьких форм и 40-50 минут — для большой;
Горячие кексы вынуть из формы и посыпать измельченным грецким орехом, а когда остынут — сахарной пудрой;