Творожные кексы с легким вкраплением шоколада и апельсиновой ноткой

Ингредиенты
Порции: +11
  • 500 гр. творога 9%
  • 300 гр. сахара
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 50 мл. сока апельсина
  • 3 яйца (1 категории)
  • 150 гр. овсяной муки
  • 220 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр. темного пористого шоколада
  • ____________________________
  • 15 мл. подсолнечного масла
  • 10 гр. сливочного масла
  • 50 мл. апельсинового сока
  • 1 ч.л. сгущеного молока
  • 10 гр. сахарной пудры
Шаги
60 мин.Печать
  • Творожные кексы с легким вкраплением шоколада и апельсиновой ноткой
    1. Творог взбить с сахаром на высокой скорости миксера до полного растворения крупинок сахара.
  • Творожные кексы с легким вкраплением шоколада и апельсиновой ноткой
    2. С апельсина снять цедру и выжать из него сок. Добавить сок и цедру апельсина в творожную массу и еще немного взбить.
  • Творожные кексы с легким вкраплением шоколада и апельсиновой ноткой
    3. Далее по одному вбивать в массу яйца до полного соединения.
  • Творожные кексы с легким вкраплением шоколада и апельсиновой ноткой
    4. Просеять овсяную муку и на медленной скорости миксера вмешать муку в массу. Отставить на 10-15 минут.
  • Творожные кексы с легким вкраплением шоколада и апельсиновой ноткой
    5. Далее просеять пшеничную муку с разрыхлителем и постепенно ввести в массу, взбивая на медленной скорости миксера.
  • Творожные кексы с легким вкраплением шоколада и апельсиновой ноткой
    6. Шоколад натереть на крупной терке и всыпать в тесто. Лопаткой вмешать шоколадную крошку в тесто.
  • Творожные кексы с легким вкраплением шоколада и апельсиновой ноткой
    7. Формочки смазать тонким слоем растительного масла (кроме силиконовых и бумажных) и выложить тесто в формочки, отступая от верхнего края на 0,5 см.
  • Творожные кексы с легким вкраплением шоколада и апельсиновой ноткой
    8. Печь кексы в не сильно горячей духовке (150-170*С) 25-30 минут или до сухой лучины.
  • Творожные кексы с легким вкраплением шоколада и апельсиновой ноткой
    9. Горячие кексы пропитать апельсиновым соком, смазать сливочным маслом и оставить в формах до полного остывания.
  • Творожные кексы с легким вкраплением шоколада и апельсиновой ноткой
    10. Остывшие кексы аккуратно вынуть из форм. Верх тонко смазать сгущеным молоком или нейтральным джемом и присыпать сахарной пудрой.
  • Творожные кексы с легким вкраплением шоколада и апельсиновой ноткой
    11. Приятного аппетита!!!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог взбить с сахаром на высокой скорости миксера до полного растворения крупинок сахара.

2. С апельсина снять цедру и выжать из него сок. Добавить сок и цедру апельсина в творожную массу и еще немного взбить.

3. Далее по одному вбивать в массу яйца до полного соединения.

4. Просеять овсяную муку и на медленной скорости миксера вмешать муку в массу. Отставить на 10-15 минут.

5.Далее просеять пшеничную муку с разрыхлителем и постепенно ввести в массу, взбивая на медленной скорости миксера.

6. Шоколад натереть на крупной терке и всыпать в тесто. Лопаткой вмешать шоколадную крошку в тесто.

7. Формочки смазать тонким слоем растительного масла (кроме силиконовых и бумажных) и выложить тесто в формочки, отступая от верхнего края на 0,5 см.

8. Печь кексы в не сильно горячей духовке (150-170*С) 25-30 минут или до сухой лучины.

9. Горячие кексы пропитать апельсиновым соком, смазать сливочным маслом и оставить в формах до полного остывания.

10. Остывшие кексы аккуратно вынуть из форм. Верх тонко смазать сгущеным молоком или нейтральным джемом и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф