- 500 гр. творога 9%
- 300 гр. сахара
- 1 ст.л. цедры апельсина
- 50 мл. сока апельсина
- 3 яйца (1 категории)
- 150 гр. овсяной муки
- 220 гр. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 гр. темного пористого шоколада
- ____________________________
- 15 мл. подсолнечного масла
- 10 гр. сливочного масла
- 50 мл. апельсинового сока
- 1 ч.л. сгущеного молока
- 10 гр. сахарной пудры
- 1. Творог взбить с сахаром на высокой скорости миксера до полного растворения крупинок сахара.
- 2. С апельсина снять цедру и выжать из него сок. Добавить сок и цедру апельсина в творожную массу и еще немного взбить.
- 3. Далее по одному вбивать в массу яйца до полного соединения.
- 4. Просеять овсяную муку и на медленной скорости миксера вмешать муку в массу. Отставить на 10-15 минут.
- 5. Далее просеять пшеничную муку с разрыхлителем и постепенно ввести в массу, взбивая на медленной скорости миксера.
- 6. Шоколад натереть на крупной терке и всыпать в тесто. Лопаткой вмешать шоколадную крошку в тесто.
- 7. Формочки смазать тонким слоем растительного масла (кроме силиконовых и бумажных) и выложить тесто в формочки, отступая от верхнего края на 0,5 см.
- 8. Печь кексы в не сильно горячей духовке (150-170*С) 25-30 минут или до сухой лучины.
- 9. Горячие кексы пропитать апельсиновым соком, смазать сливочным маслом и оставить в формах до полного остывания.
- 10. Остывшие кексы аккуратно вынуть из форм. Верх тонко смазать сгущеным молоком или нейтральным джемом и присыпать сахарной пудрой.
- 11. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог взбить с сахаром на высокой скорости миксера до полного растворения крупинок сахара.
2. С апельсина снять цедру и выжать из него сок. Добавить сок и цедру апельсина в творожную массу и еще немного взбить.
3. Далее по одному вбивать в массу яйца до полного соединения.
4. Просеять овсяную муку и на медленной скорости миксера вмешать муку в массу. Отставить на 10-15 минут.
5.Далее просеять пшеничную муку с разрыхлителем и постепенно ввести в массу, взбивая на медленной скорости миксера.
6. Шоколад натереть на крупной терке и всыпать в тесто. Лопаткой вмешать шоколадную крошку в тесто.
7. Формочки смазать тонким слоем растительного масла (кроме силиконовых и бумажных) и выложить тесто в формочки, отступая от верхнего края на 0,5 см.
8. Печь кексы в не сильно горячей духовке (150-170*С) 25-30 минут или до сухой лучины.
9. Горячие кексы пропитать апельсиновым соком, смазать сливочным маслом и оставить в формах до полного остывания.
10. Остывшие кексы аккуратно вынуть из форм. Верх тонко смазать сгущеным молоком или нейтральным джемом и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!