Творожные маффины с бананом и киви

Ингредиенты
Порции: +6
  • творог – 150 гр.
  • сахар – 120 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • мука пшеничная – 120 гр.
  • бананы – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • ванилин – 1 уп. (1,5 гр. )
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • лимонная цедра – 1 ч.л.
  • еще:
  • силиконовые формочки
  • сахарная пудра для посыпки – 2 ст.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Творожные маффины с бананом и киви
    1. Яйца взбить с сахаром в пену.
  • Творожные маффины с бананом и киви
    2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в другой миске.
  • Творожные маффины с бананом и киви
    3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
  • Творожные маффины с бананом и киви
    4. Добавить ванилин, разрыхлитель и цедру. Перемешать.
  • Творожные маффины с бананом и киви
    5. Добавить муку. Вымесить.
  • Творожные маффины с бананом и киви
    Должно получиться нежное тесто консистенции густой сметаны.
  • Творожные маффины с бананом и киви
    7. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики.
  • Творожные маффины с бананом и киви
    8. Добавить к общей массе и перемешать.
  • Творожные маффины с бананом и киви
    9. В подготовленные формочки выложить тесто на ½ высоты формочек.
  • Творожные маффины с бананом и киви
    10. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-35 минут (в зависимости от духовки!).
  • Творожные маффины с бананом и киви
    11. Готовые маффины обильно посыпать сахарной пудрой!!!
  • Творожные маффины с бананом и киви
    12. Приятного чаепития!!!
  • Творожные маффины с бананом и киви
    13. Угощайтесь!


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром в пену.

Творог и размягченное сливочное масло смешать в другой миске.

Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу.

Тщательно перемешать.

Добавить ванилин, разрыхлитель и цедру.

Перемешать.

Добавить муку.

Вымесить.

Банан и киви очистить.

Порезать на небольшие кубики.

Добавить к общей массе и перемешать.

В подготовленные формочки выложить тесто на ½ высоты формочек.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-35 минут (в зависимости от духовки!).

Готовые маффины обильно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф