Ингредиенты
Порции: –+
- творог – 150 гр.
- сахар – 120 гр.
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 60 гр.
- мука пшеничная – 120 гр.
- бананы – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- ванилин – 1 уп. (1,5 гр. )
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- лимонная цедра – 1 ч.л.
- еще:
- силиконовые формочки
- сахарная пудра для посыпки – 2 ст.л.
Шаги
- 1. Яйца взбить с сахаром в пену.
- 2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в другой миске.
- 3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
- 4. Добавить ванилин, разрыхлитель и цедру. Перемешать.
- 5. Добавить муку. Вымесить.
- Должно получиться нежное тесто консистенции густой сметаны.
- 7. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики.
- 8. Добавить к общей массе и перемешать.
- 9. В подготовленные формочки выложить тесто на ½ высоты формочек.
- 10. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-35 минут (в зависимости от духовки!).
- 11. Готовые маффины обильно посыпать сахарной пудрой!!!
- 12. Приятного чаепития!!!
- 13. Угощайтесь!
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром в пену.
Творог и размягченное сливочное масло смешать в другой миске.
Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу.
Тщательно перемешать.
Добавить ванилин, разрыхлитель и цедру.
Перемешать.
Добавить муку.
Вымесить.
Банан и киви очистить.
Порезать на небольшие кубики.
Добавить к общей массе и перемешать.
В подготовленные формочки выложить тесто на ½ высоты формочек.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-35 минут (в зависимости от духовки!).
Готовые маффины обильно посыпать сахарной пудрой.