Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре

Ингредиенты
Порции: +5
  • для теста:
  • творог – 120 гр.
  • сахар – 120 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • мука пшеничная – 60 гр.
  • мука кукурузная – 50 гр.
  • изюм – 50 гр.
  • ванилин – 1 уп.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • еще:
  • яблочное пюре – 3-4 ст.л.
  • сахарная пудра для посыпки
Шаги
50 мин.Печать
  • Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре
  • Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре
  • Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре
  • Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре
  • Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре
  • Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре
  • Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре
  • Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре
  • Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре


Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить в теплой воде минут на 10-15.

Яйца взбить с сахаром в пену.

Добавить творог, все тщательно перемешать.

Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.

Наш изюм обсушить, обвалять в муке и добавить к общей массе. Перемешать.

Добавить сначала пшеничную муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать.

Затем кукурузную. Тщательно вымесить.

В подготовленные формочки выложить на 1/3 тесто, затем по чайной ложечке яблочного пюре.

Затем снова тесто.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-35 минут (в зависимости от духовки!).

Готовые маффины посыпать сахарной пудрой!!!

Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф