Творожные маффины с черносливом

Ингредиенты
Порции: +5
  • 300 гр. творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 150 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды (погашенной яблочным уксусом)
  • разрыхлитель теста (не использовала)
  • щепотка соли
  • 15 шт. чернослива
  • ванилин
  • сахарная пудра
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Творожные маффины с черносливом
  • Творожные маффины с черносливом
  • Творожные маффины с черносливом
  • Творожные маффины с черносливом
  • Творожные маффины с черносливом
  • Творожные маффины с черносливом
  • Творожные маффины с черносливом
  • Творожные маффины с черносливом
  • Творожные маффины с черносливом


Пошаговый рецепт приготовления

Растереть масло с сахаром, добавить взбитые яйца, размешать.

Размять творог, добавить ванилин и растертое масло с сахаром и яйцами.

Добавить кокосовую стружку, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем или погашенной содой.

Чернослив вымыть, обсушить и разрезать каждый на четыре части.

Осторожно вмешать в тесто.

Тесто разложить в силиконовые формочки.

Выпекать при 200* С в течение 25 – 30 минут , следить за выпечкой.

Готовые маффины выложить на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф