Ингредиенты
Порции: –+
- 300 гр. творога
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 60 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 150 гр. муки
- 0,5 ч.л. соды (погашенной яблочным уксусом)
- разрыхлитель теста (не использовала)
- щепотка соли
- 15 шт. чернослива
- ванилин
- сахарная пудра
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть масло с сахаром, добавить взбитые яйца, размешать.
Размять творог, добавить ванилин и растертое масло с сахаром и яйцами.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем или погашенной содой.
Чернослив вымыть, обсушить и разрезать каждый на четыре части.
Осторожно вмешать в тесто.
Тесто разложить в силиконовые формочки.
Выпекать при 200* С в течение 25 – 30 минут , следить за выпечкой.
Готовые маффины выложить на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой.