Творожные маффины «2х2»

Ингредиенты
  • тесто:
  • масло сливочное — 100 гр. (размягченное)
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • сахар — 100 гр.
  • начинка:
  • творог — 200 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • какао — 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Творожные маффины "2х2"
  • Творожные маффины "2х2"
  • Творожные маффины "2х2"
  • Творожные маффины "2х2"
  • Творожные маффины "2х2"
  • Творожные маффины "2х2"
  • Творожные маффины "2х2"


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Масло растерла с сахаром и яйцом.

Добавила сметану и все тщательно перемешала. Постепенно добавляла муку смешанную с разрыхлителем.

Тесто разделила на две равные части.

Одну часть я оставим светлой, а в другую добавила какао и все тщательно перемешала.

Начинка:

Делала в двух разных емкостях.

Творог растерла с сахаром и ванильным сахаром.

Так же как и в тесто добавила в одну из частей какао, и все тщательно смешала.

Выкладывала тесто примерно по одной ложке на бумажные формочки для маффин.

А сверху немного творожной начинки, примерно по одной чайной ложечке.

Затем начинку закрыла одной ложечкой теста.

Выпекала в заранее разогретой духовке, примерно 30 минут.

Получились нежные и сочные маффинчики.:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф